Ярко, полезно, без майонеза. Так можно в нескольких словах сказать об этом салате. Готовить просто. Все ингредиенты доступны для каждого. Давайте приготовим.
Для салата нужно:
- вареная свекла - 250 гр.,
- листья салата - 6-8 шт.,
- грецкий орех,
- тыква - 350 гр.,
- лимон - половинка,
- соль, сахар, щепотка мускатного ореха, розмарина, оливк. масло.
Заправка для салата: сушеный имбирь - 3 щепотки, творог - 4 стол. ложки (вместо творога можно использовать сливочный сыр), сливки - 4 стол. ложки.
Сначала нарежем тыкву на кубики.
Смешать раст. или оливковое масло с щепоткой мускатного ореха и розмарина. Добавить соль и не много сахара. Добавить сока свежего лимона и размешать. Облить кубики тыквы и поставить в духовку. Запекать до мягкости на фольге.
На тарелку перекладываем листья салата и сверху заправку из творога.
Ее легко сделать: смешать вместе творог, соль, черный перец, молотый имбирь и не много сливок. Измельчить.
В пакет перекладываем полученную белую массу и надрезаем уголок. Выдавливаем из пакета заправку, как вам нравится:
Сверху выкладываем пряную, остывшую тыкву. Потом кубики вареной свеклы.
Нарезаем грецкий орех и посыпаем сверху. Так же добавить семечки тыквы. Снежинку сделать из заправки.
Канал Домсоветы: просим поставить лайк - спасибо большое и всего хорошего!