Найти в Дзене
Ладная кухня

Жареные Пирожки на Кефире. ЛУЧШЕЕ тесто для жареных пирожков

Оглавление

Жареные пирожки
Жареные пирожки

Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень сытное дополнение к домашнему обеду или ужину, вкусный перекус в дороге или на работе. Жареные пирожки с капустой, с картошкой по этому рецепту невероятно вкусные. Существуют нюансы, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто для пирожков на кефире, которое я предлагаю приготовить, идеальное!!! Замешиваю тесто для пирожков всего за 5 минут. Результат всегда превосходный — жареные пирожки большие, нежные и мягкие даже на второй день после приготовления. Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки.

ВИДЕО РЕЦЕПТА:

Как приготовить жареные пирожки

Сначала приготовлю 2 начинки для пирожков.

250-300 грамм картофеля варю до готовности в подсоленной воде.

-2

Для двух начинок, для картофельной и для капустной, нарезаю 2 луковицы мелкими кубиками и обжариваю на растительном масле до готовности. Половину жареного лука я откладываю – добавлю в картофельную начинку.

-3

250-300 грамм капусты шинкую тонкой соломкой, ½ моркови натираю на крупной терке. Капусту и морковь смешиваю и немного мну руками, чтобы капуста стала сочнее. Выкладываю капусту с морковью на сковороду к остальному луку и обжариваю на среднем огне под крышкой в течение 10 минут.

-4

Добавляю 1,5 ст. ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу, 1 ч. ложку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту в томатной пасте и 20 грамм сливочного масла. Перемешиваю капусту, накрываю крышкой и жарю еще 5 минут. Готовую начинку остужаю.

-5

К отваренному картофелю добавляю 20 грамм сливочного масла и разминаю так, чтобы не было комочков. Добавляю обжаренный лук, мелко нарезанную зелень укропа и перемешиваю.

-6

Приготовлю тесто для пирожков. Немного нагреваю 250 мл кефира. Добавляю 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, яичный желток и хорошо перемешиваю. Половину муки – 200 грамм, просеиваю в кефирную смесь.

-7

Добавляю 1 ст. ложку растительного масла и ½ ч. л. соды и оставшиеся 200 грамм муки. Перемешиваю тесто до однородности.

-8

Стол присыпаю мукой, выкладываю тесто и вымешиваю его 2-3 минуты, собирая в «шар». В миску, смазанную растительным маслом, кладу тесто, накрываю пищевой пленкой и оставляю на 20 минут.

-9

Доску и руки смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам, выкладываю тесто на доску и разделяю на 10 равных частей.

-10

Из каждого кусочка теста раскатываю лепешку диаметром 10 см, выкладываю 1 ст.л. с горкой начинку, и закрепляю тесто. Пирожок переворачиваю швом вниз и прижимаю ладонью, придавая плоскую форму. Все пирожки выкладываю на присыпанную мукой доску.

-11

Пирожки жарю на среднем огне, в хорошо разогретом растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.

-12

Масло наливаю так, чтобы оно доходило до середины пирожка. Если масла будет меньше, пирожки могут не прожариться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто для Пирожков 10 штук

  • Мука - 400 грамм
  • Кефир - 250 мл
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Желток яичный - 1 штука
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло - 1 ст. ложка

***

НАЧИНКА Картофельная на 5 пирожков

  • Картофель - 250-300 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Укроп - 10 грамм
  • Масло сливочное - 20 грамм
  • Соль и перец по вкусу

***

НАЧИНКА Капустная на 5 пирожков

  • Капуста - 250-300 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 70 грамм (1/2)
  • Томатная паста - 1,5 ст.ложки
  • Сахар - 1 ч.ложка
  • Соль и перец по вкусу

****

  • Растительное масло для Жарки Пирожков
Жареные пирожки
Жареные пирожки
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть:

Показываю свое любимое тесто для Пуховых ПИРОЖКОВ: здесь и начинка вкусная

Пирожки из Дрожжевого теста
Пирожки из Дрожжевого теста

Еда
6,93 млн интересуются