Подготовка к Новому году дело всегда хлопотное, но приятное. Подарки надо выбрать, дом украсить, сувениры смастерить (как же без них), но самое главное, продумать праздничный стол. Чтобы помочь вам определиться с салатами, предлагаю еще одну подборку!
Салат с печенью трески.
Нам понадобится:
печень трески - 250 г;
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
яйца - 3 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
плавленный сыр (можно взять колбасный) - 150 г;
укроп, грецкие орехи, майонез.
Приготовление.
Картофель, морковь и яйца отвариваем, остужаем, чистим, трем на крупной терке.
Лук режем тонкими полукольцами и маринуем (на 150 мл воды берем 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 30 мл уксуса 9%) в течение 15 минут. Затем сливаем маринад, лук отжимаем.
Печень трески разминаем вилкой и совсем немного поливаем маслом из баночки.
Яблоко и сыр трем на мелкой терке, укром шинкуем, грецкие орехи измельчаем.
Майонез будем наносить тонкой сеточкой, потому для удобства его лучше выложить в кондитерский мешок.
Салат будем выкладывать слоями в следующем порядке: картофель, сетка майонеза, маринованный лук, печень трески, сыр, сетка майонеза, вареные яйца, сетка майонеза. Последний слой: морковь выкладываем по контуру салата, а в середину яблоко. На яблоко наносим сетку майонеза, грецкие орехи и укроп.
Салату надо не менее 2 часов, чтобы пропитаться. Тогда он получается очень сочный и вкусный.
Салат с мандаринами.
Ингредиенты берем в произвольном количестве. Куриное филе отвариваем и режем кубиками, твердый сыр трем на крупной терке, грецкие орехи измельчаем, мандарины разбираем на дольки и каждую режем пополам. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной или натуральным йогуртом. По желанию добавляем соль.
Очень необычное, но вкусное сочетание курицы и мандарин.
Салат из морепродуктов.
Нам понадобится: кальмары, креветки, крабовые палочки, маринованные мидии, картофель, яйца, свежие огурцы, зелень и майонез.
Кальмары отвариваем, чистим (как это легко и быстро сделать, смотрите в статье "Кальмары и блюда их них"), режем соломкой и выкладываем в чашку. Добавляем к ним майонез, соль и немного чеснока. Оставляем мариноваться. В таком соусе они приобретут дополнительный приятный привкус.
Крабовые палочки и отваренные креветки режем кружочками, огурцы кубиками. Желтки отделяем от белков и тоже режем кубиками.
Картофель трем на мелкой терке, его будем выкладывать совсем тонкими слоями, он выполняет соединяющую роль и не дает салату "потечь".
Выкладываем салат слоями. На дно салатницы тонкий слой картофеля, наносим сеточку из майонеза. Следующий слой - маринованные мидии. Далее выкладываем кальмары в чесночном соусе и опять тонкий слой картофеля. Следующий слой это креветки, далее крабовые палочки, майонез. Желтки от яиц, майонез. Последним слоем будут белки от яиц.
Сверху украшаем целыми креветками, помидорами чери. Огурцы режем кубиком и выкладываем вокруг. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, здесь еще много рецептов салатов, ароматные завтраки и вкуснейшие супы на обед. А еще оригинальные идеи подачи блюд на праздничный стол и огромный выбор праздничных рецептов!