Найти тему

Непотопляемый Утопленник

Давно забытый рецепт пирога. Когда я слышала – будем печь «Утопленник», для меня всегда это была какая-то тайна… Все пироги как пироги, а этот надо зачем-то «утопить».. Странно и загадочно…

Не знаю, в чем заключается секрет, но то, что готовить его быстро и пирог получается очень вкусным – это точно.

Состав:

200 г масла или маргарина

3 стакана муки

2 яйца

½ пачки дрожжей

ванилин

½ стакана молока

1 стакан сахара

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи.

Масло растереть с мукой. Добавить яйца и ванилин.

Все смешать. Замесить тесто, сформировать шар и положить его в большую кастрюлю с водой комнатной температуры.

-2

Тесто будет постепенно поднимать наверх – приблизительно 10- 20 минут. Как только оно поднимется, достаньте его, оботрите салфеткой, дайте минут 10 обсохнуть.

Насыпать на стол 1 стакан сахара и впитывать его в тесто, пока весь сахарный песок не впитается. Если нет желания этим заниматься, то можно добавить сахарный песок при смешивании теста… Хотя в первом варианте, на мой взгляд, вкус интереснее.

Дать тесту постоять еще 10 минут и можно печь .

Начинка любая – мак, яблоки, творог, варенье.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

-3

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются