Паштет хоть и постный, но насыщает не хуже мясного. Вкус паштета очень сбалансированный - нежный, солоноватый, чуточку крахмалистый. Жареные овощи придают паштету специфический приятный аромат и добавляют во вкус сладковатую нотку. Цвет паштета зависит от цвета фасоли.
С чесноком нужно быть очень осторожными. Если использовать блендер, то чеснок разобьётся на мельчайшие частицы и будет очень агрессивно вести себя в паштете - даже маленький зубчик пюрированного чеснока делает паштет жгучим и пахучим.
При желании паштет можно сделать из варёной фасоли. Он будет таким же вкусным и ароматным, но чуть более крахмалистым.
Категория: Паштеты закусочные, Постные рецепты, Постные закуски
СОСТАВ
3 средние луковицы (350~400г),
1 крупная морковь (150~200г),
2 банки консервированной фасоли (1 банка нетто 360~400г),
100г растительного масла,
2/3~1 ч ложка соли,
при желании - 1 маленький зубчик чеснока (2г)
посмотреть калорийность»
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
В большой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло и выложить туда овощи.
Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания.
Влить примерно 50 граммов воды, посолить, огонь убавить до ниже среднего.
Тушить овощи до мягкости и полного испарения воды.
Консервированную фасоль промыть и положить в глубокую миску.
Туда же положить жареные овощи (масло не отцеживать!).
Взбить фасоль с овощами погружным блендером до однородности.
Если нет блендера, то пропустить всё через мясорубку 2~4 раза.
Переложить паштет в контейнер с крышкой, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Паштет можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать ему настояться 3~4 часа.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_339.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.