Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
✅ Ингредиенты:
⭐ Тесто:
Мука – 500 гр.
Молоко – 250 гр.
Сахар – 60 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 60 гр.
Дрожжи – 10 гр.
Ванилин – 1 ч.л.
Начинка:
Сахар – 80 гр.
Какао – 40 гр.
Корица – 1 ч.л.
Сливочное масло – 20 гр.
⭐ Заливка:
Сметана 25% - 200 гр.
Сахарная пудра – 50 гр.
Ванилин – 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовим дрожжевое тесто.
В емкость с теплым молоком добавляем соль, сахар, ванилин, сухие дрожжи, растительное масло, яйцо.
Все перемешиваем, добавляем просеянную муку
и замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на один час.
Готовим начинку для булочек.
В отдельную емкость с сахаром добавляем какао, корицу,
все перемешиваем и убираем в сторону.
Готовим смазку для булочек.
В емкость со сметаной добавляем сахарную пудру, ванилин,
все перемешиваем и отставляем в сторону.
Тесто подошло.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и из части теста раскатываем прямоугольник толщиной 3 мм.
Смазываем одну сторону сливочным маслом
и посыпаем начинкой.
Сворачиваем рулетом
и нарезаем по 4 см.
Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и убираем на 20 минут в теплое место. Смазываем подошедшие булочки взбитым яйцом и убираем в разогретую до 180С духовку на 25 минут.
Готовые булочки смазываем нашей смазкой для булочек из сметаны пудры и ванилина.
Булочки готовы!
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.