Найти тему
Кулинарный канал ТЕСТО

Нежнейшие булочки СИННАБОНЫ.

Оглавление

Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.

✅ Ингредиенты:

⭐ Тесто:

Мука – 500 гр.

Молоко – 250 гр.

Сахар – 60 гр.

Соль – 0,5 ч.л.

Яйца – 2 шт.

Растительное масло – 60 гр.

Дрожжи – 10 гр.

Ванилин – 1 ч.л.

Начинка:

Сахар – 80 гр.

Какао – 40 гр.

Корица – 1 ч.л.

Сливочное масло – 20 гр.

⭐ Заливка:

Сметана 25% - 200 гр.

Сахарная пудра – 50 гр.

Ванилин – 0,25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Готовим дрожжевое тесто.

В емкость с теплым молоком добавляем соль, сахар, ванилин, сухие дрожжи, растительное масло, яйцо.

-2

Все перемешиваем, добавляем просеянную муку

-3

и замешиваем тесто.

-4

Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на один час.

Готовим начинку для булочек.

В отдельную емкость с сахаром добавляем какао, корицу,

-5

все перемешиваем и убираем в сторону.

-6

Готовим смазку для булочек.

В емкость со сметаной добавляем сахарную пудру, ванилин,

-7

все перемешиваем и отставляем в сторону.

-8

Тесто подошло.

-9

Рабочую поверхность посыпаем мукой и из части теста раскатываем прямоугольник толщиной 3 мм.

-10

Смазываем одну сторону сливочным маслом

-11

и посыпаем начинкой.

-12

Сворачиваем рулетом

-13

и нарезаем по 4 см.

-14

Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и убираем на 20 минут в теплое место. Смазываем подошедшие булочки взбитым яйцом и убираем в разогретую до 180С духовку на 25 минут.

-15

Готовые булочки смазываем нашей смазкой для булочек из сметаны пудры и ванилина.

-16

Булочки готовы!

-17

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

-18

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Еда
6,93 млн интересуются