Найти в Дзене

ТОП 7 мест, которые ученые не могут объяснить

В мире существует огромное количество красивых мест. Но сегодня мы поговорим о местах необъяснимыми учеными.👀

ПОДПИСЫВАЙСЯ на наш канал и будь в курсе всего самого интересного и необычного в мире !

7. Сонная деревня калачи

-2

Жителей деревни калачи настигла странная эпидемия, они могут заснуть в любом месте, даже если идут или едут по дороге. Из-за этого многие из них страдают от провалов в памяти, некоторые испытывают галлюцинации. Этот феномен распространяется и на мужчин, и на женщин. Правительство Казахстана порекомендовало жителям эвакуироваться из деревни. Согласно теории ученых, жители страдают от радиационного отравления, т.к. недалеко от деревни находится урановый рудник. Тем не менее анализ крови жителей деревни опроверг эту теорию. Примечательно, что жители соседних деревень не располагают такой тягой ко сну.

6. Таосский гул

-3

Низкочастотный гудящий звук. Источник которого невозможно определить. Этот звук похож на шум газонокосилки или когда телевизор показывает помехи. Нас с вами этот постоянный звук может раздражать, а теперь представьте жителей Тауза в нью мексика в США. С начала 90-х годов жители постоянно жалуются на этот низкочастотный гул. Причем этот звук можно услышать во всем городе. На протяжении 20 лет ученые пытались установить источник звука, но их попытки не привели к результату.

5. Таинственные круги в Намибии.

-4

Этот необычный феномен встречается в африканских степях намибии, он представляет собой высеченные на траве круги, которые повторяют в определенным интервалом. Форма этих кругов практически идеальна, их диаметр колеблется от 3 до 20 метров. Ученые не могут объяснить ни причину этих кругов, ни почему это именно круги, а не квадраты или различные формы. Внутри этих кругов ничего не растет. Ученые лишь строят догадки. Например, в 2013 году эколог Норберт Юргенс предположил, что причиной кругов могли стать термиты. Но в 2015 году Билла Квотер Чинкен провел эксперимент, который опроверг эту теорию.

4. Кипящая река

-5

Шанай-тимпишка река в Амазонии протекает вдоль 6,4 км. От всех остальных рек на земле Шанай-Тимпишка отличается высокой температурой воды, поэтому любое животное, которое заплывает в нее становиться сваренным заживо. Средняя температура реки достигает 91 градуса по Цельсию. Ученые не понимают этот феномен, поскольку такая температура воды наблюдается только у рек, протекающий радом с вулканом. Однако, ближайший вулкан удален от Шанай-Тимпишки на 700 километров. Ученые полагают, что горячий источник, бьющий со дна реки, смешивается с водой и нагревает ее, делая реку с неестественной температурой.

3. Огни Хессдалена.

-6

Почти каждую ночь жители в норвегии наблюдают загадочный феномен, над которым ученые теряются в догадках. Ночью над долиной появляются яркие танцующие огни, которые мерцают, меняют свою форму, а затем исчезают до следующей ночи. Ученые тщетно изучают этот феномен на протяжении нескольких десятилетий. С момента первого появления огней с 1930-х годов жители сами начали строить различные предположения и теории на этот счет. Одна из догадок состоит в том, что огни исходят от озера которое может быть радиоактивным и выбрасывает в атмосферу частица радона, которые распадаются в небе образуя яркие вспышки. Согласно другой теории огни появляются потому, что в земле много серной кислоты. По мнению ученых, сера взаимодействует с водой и в результате на небе появляются искры. Однако, точной причины не выявлено .

2. Вечная гроза

-7

На западе Венесуэлы, над рекой Катакомбы бушует гроза, которая не прекращается. Почти каждый день, гроза начинается в 7 вечера и продолжается на протяжении 10 часов. Такой феномен повторяется ежегодно на протяжении 260 дней. Никто не знает причину этого природного явления. Согласно теории, молния каким то образом связанна с ураном, в близлежащих болотах, хотя ученые в этом не уверенны. Они полагают, что это связанно с особой формой местных гор, вследствие чего, два потока воздуха горячий и холодный сталкиваются и соединяются с быстро испаряющейся горной рекой и метаном с нефтяных месторождений поблизости, в результате чего начинаются грозы. Тем не менее, это не окончательная версия.

1. Пещера мовиле

-8

На Юго- востоке румынии находиться пещера, которая была скрыта от света и внешнего мира на протяжении 5 миллионов лет. Атмосфера в ней координально отличается от основной на земле. Ученые сравнивают ее с атмосферой на Марсе. Пещеру случайно нашли рабочие, которые устанавливали на этом месте электростанцию. Они обнаружили ход, следуя по которому можно попасть к серии туннелей, откуда можно выйти вместо полностью заполненное серной кислотой. Воздух в пещере токсичен и уровень загрязнения воздуха в тысячу раз превышает загрязнение воздуха на поверхности земли. Однако несмотря на это, в пещере существует целая экосистема, представители которой смогли приспособиться к жизни там, ученые обнаружили 30 новых видов для науки, которые не существуют нигде кроме этой пещеры. Они питаются пеной, которая образуется на камнях пещеры.

ПОДПИСЫВАЙСЯ на наш канал и будь в курсе всего самого интересного и необычного в мире !
Наука
7 млн интересуются