Найти тему

Жульен из креветок с грибами - вкуснейшая закуска

Блюдо  нежнее нежного -  этот креветочный жюльен, запеченный в нежных сливках. В нем  грибы очень гармонично дополняют  сливочный вкус, придавая еще один оттенок  вкусовой гамме. Прекрасная закуска, которая украсит любой стол, в том числе праздничный.

Готовить несложно, да и времени это занимает немного.  Несомненно результат обязательно порадует всех, кто попробует жульен из креветок с грибами. Для праздничного стола лучше  приготовить его  в порционных формах и подавать индивидуально.

2 порции, время приготовления 35-40 минут.

Как приготовить  жульен из креветок с грибами

Здесь список необходимых ингредиентов:

  • креветки готовые - 200 г
  • шампиньоны -  200 г
  • сливки жирные 20%  - 100 г
  • молоко - 60 мл
  • мука пшеничная - 2 ст.л.
  • лук репчатый -  1 шт
  • сыр твердый  - 60 г
  • соль, перец, мускатный орех -  по вкусу

Прежде всего очищаем отваренные креветки. Если у вас креветки сырые, отвариваем их до полной готовности. Нарезаем мелкими кубиками очищенный  репчатый лук. Грибы моем, а затем  нарезаем тонкими пластинами. Затем обжариваем его 2-3 минуты. После этого  добавляем  грибы. Все вместе продолжаем обжаривать еще 3 минуты. Далее в сотейнике обжариваем муку.

Далее вводим холодное молоко. После этого  сразу снимаем с огня, тщательно помешивая венчиком.

-3

Заранее нагреваем духовку до  температуры 200*С.

-4

Далее в приготовленную смесь вливаем сливки. Снова ставим на огонь - доводим соус до готовности. Всыпаем соль, перец, мускатный орех. После этого раскладываем грибы с луком на дно любых форм для запекания. Я использовала небольшие. В них удобно подавать индивидуальные порции.

Сверху на грибы укладываем слой креветок. Затем вливаем приготовленный соус. Далее посыпаем тертым сыром. Наконец, кладем несколько креветок сверху. Это украсит блюдо. Духовка  уже нагрета до нужной температуры. Отправляем туда все формочки с заготовками жульена.

-6

Запекаем  жюльен до золотистой корочки 8-10 минут. Вынимаем из духовки  и сразу же  подаем к столу. Приятного аппетита!