Найти тему
заметки на полях

Майонез классический

Сейчас те, кто знает меня давно, очень удивятся – я не ем майонез. Практически совсем. Нет, я ничего против него не имею. Просто традиционно с детства не очень нравится вкус. Точнее – майонез обычно перебивает вкус других продуктов и поэтому его не использую. Только если для гостей. А тут, после мастер-класса в Цептере, где мы делали домашний майонез, появилась прям навязчивая мысль сделать его дома. И уже не важно было, кто это будет есть – просто очень хотелось сделать J Сделала. И накрутила отличных бутербродов-ролов в пите с ним.

Продукты:

Яйцо 1 шт
Соль ½ ч.ложки
Сахар-песок 1 ч.ложка без верха
Горчица ½ ч.ложки
Сок 1 ломтика лимона
Растительное масло

Как готовить:

1. В емкость для взбивания разбить яйцо, добавить соль, сахар, сок лимона, горчицу
2. Погружным блендером доведите соус до однородной массы
3. начнете постепенно вливать масло, доведите до нужной консистенции. Чем больше нальете масла – тем гуще будет майонез

Провела эксперименты с разной горчицей. Традиционную русскую лучше положить поменьше – уж очень ядреный майонез получается, если брать мягкую баварскую – уменьшите объем сахара.

Еда
6,93 млн интересуются