Найти тему
Твоя Дача

Вкусная чесночно-сырная закуска. Хлеб и до хлеба

С этого момента в нашей вкусной рубрике появляется подрубрика «Хлеб и до хлеба». Именно такую фразу можно часто услышать в качестве пожелания или в виде тоста. Ну с хлебом сегодня проблем нет. На полках магазинов можно встретить хлебобулочные изделия на любой вкус.

Начиная от светло-белого до черных оттенков. Есть буханки с использованием дрожжей и без них. Семечки, орехи, изюм, курага и чернослив уже давно сотрудничают с дрожжевым тестом.

-2

А если вы относитесь к тем людям, которые решили вообще исключить хлеб из своего рациона, то возможно вам будет интересна закуска сама по себе. Она может идти как сырный салатик или в сочетании с любыми овощами.

Для этого достаточно нарезать овощи и сверху намазать чесночно-сырной закуской. Особенно вкусный дуэт этой закуски получается с баклажанами, помидорами или огурцами. Поверьте, что даже прихотливые дети, не откажутся от такой вкуснятины.

Чего только сегодня не мажут на хлеб. Полки и витрины магазинов переполнены всевозможными «паштетами» и «закусочками». Конечно, аромат крабов, икры лосося или печени трески вы точно получите. Но вот о пользе речь вовсе не идет.

-3

Если хотите что-то действительно полезное и ароматное, то лучше обратиться к натуральным продуктам. В рецепт закуски, которую хочу сегодня предложить входит чеснок. По-моему, он как никакая другая специя вызывает аппетит и желание поскорее попробовать предлагаемое блюдо.

Особенно интересен чеснок со светлыми соусами. В нашем случае это будут яйца, сыр и майонез. Чтобы сделать вкус еще более насыщенным, предлагаем вам использовать минимум два вида сыра, среди которых отдайте предпочтение и плавленому сырку без добавок и ароматизаторов.

-4

Рецепт чесночно-сырной закуски:

  • 2 плавленых сырка;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 зубчика чеснока. Если вы большие любители этой специи, то конечно положите столько, сколько душа пожелает;
  • майонез для соединения компонентов.

Все продукты натираем на мелкой терке и соединяем майонезом. Такую закуску лучше всего подавать с серым или черным хлебом, который до этого предварительно слегка подсушили в духовке или в тостернице. Сверху можно украсить свежим помидором или огурцом.

Поверьте, эти бутербродики не только украсят стол, но и уйдут одними из первых.

А с Вами была как всегда, «Твоя Дача», до скорой встречи.

Полезные ссылки:

Считаете запись полезной? Поделитесь ею в своих соц. сетях