Найти тему
Assorti V.

Можно есть сладкое, когда худеешь?Рецепт полезного зефира

Зефир, одна из немногих вкусняшек, не вызывающих возмущение у диетологов, Благодаря незаурядному составу этого десерта:

  • пищевая сода;
  • сахар, который можно заменить медом;
  • лимонная кислота;
  • самая обычная вода;
  • желатин (коллаген!) или агар-агар (растительный заменитель желатина из бурых водорослей);
  • иногда ванилин.
Абсолютное отсутствие любых жиров делает зефир не слишком калорийным, именно поэтому его вполне можно есть даже тем, кто активно борется с лишним весом.

Белки и углеводы в составе нежного лакомства, не помешают худеть.

Углеводная нагрузка невелика, а вот удовольствие от зефирок не меньше, чем от любого пирожного.

Основная пищевая ценность зефира, это желатин, пектин и агар-агар, которые способствуют пищеварению и дают ощущение сытости. Желатин, к тому же полезен для суставов, помогает поддерживать кожу гладкой и эластичной.

Специалисты диетологи рекомендуют съедать в день не более трех штук, но для тех, кто худеет, вполне достаточно будет и одной зефирки.

Понятное дело, что речь идет о зефире, из натуральных, свежих продуктов. Чтобы не переживать о том, из чего же приготовлен зефир, попробуйте сделать его самостоятельно.

-2

Зефир медовый

  • 1 л желатина;
  • 1 большое яблоко;
  • два яичных белка;
  • полная столовая ложка натурального меда.

1 Яблоко помыть, очистить от кожуры, разрезать на половинки . Сердцевинку удалить и запечь подготовленное яблоко в духовке.

2 Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды.

3 Белки остудить, размешать с медом и взбить до крепкой пены.

4 Печеное яблоко превратить в пюре и соединить с разбухшим желатином.

5 Получившуюся массу хорошо вымешать и распределив по формочкам отправить в холодильник на три часа.

О зефире в Википедии

Внимание! Злоупотреблять нельзя даже такими безобидными сладостями. Если так получилось, и вы съели больше двух зефирок, добавьте в свою ежедневную гимнастику 15-20 дополнительных минут тренировки!

Жду новых подписчиков на канал Assorti, чтобы делиться новыми, полезными рецептами!