Всё просто - пошаговый рецепт с фото.
Мясо в маринаде с хреном, запечённое в духовке – традиционное блюдо русской кухни. Разнообразные маринады, специи, дополнительные ингредиенты придают мясу оттенки вкуса.
Мясо под хрéновым соусом можно подавать и как горячее второе блюдо, и как холодную закуску (нарезанное порционно). Мясо прекрасно сочетается и с овощным гарниром, и с крупами, и с макаронными изделиями.
Мясо в маринаде с хреном
1. Выложить мясо в миску. Через пресс выдавить на мясо чеснок.
2. Смешать все остальные ингредиенты для маринада, залить маринадом мясо с чесноком. Оставить мариноваться на 1,5 часа.
3. Репчатый лук, болгарский перец и морковь нарезать брусками.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на дно формы овощную подушку. Сверху выложить замаринованное мясо.
5. В разогретую до температуры 180 °C духовку поместить мясо на подушке и запекать до золотистого цвета 40 минут под крышкой или фольгой.
6. Убрать крышку (снять фольгу) и запекать мясо ещё 20 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мясо — 1 кг; Масло растительное — для смазывания формы; МАРИНАД С ХРЕНОМ: Майонез — 2 ст. л.; Хрен — 1.5 ст. л.; Чеснок — 5 зубчиков; Коньяк — 1 ст. л.; Вино белое — 1 ст. л.; Соевый соус — 1 ч. л.; Перец молотый — по вкусу; Базилик — 0.5 ч. л.; Кориандр — по вкусу; ОВОЩНАЯ ПОДУШКА: Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Морковь — 1 шт.
Скоро праздники - нужно много интересных рецептов! Подписывайтесь - ежедневно пошаговые рецепты с фото.
Много рецептов вкусных мясных блюд на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Читайте Как сделать астру из пекинской капусты - простое и эффектное украшение на праздничный стол.