Занимаясь кулинарией с этими симпатичными рыбками, будьте деликатны, поскольку, барабулька очень нежная.
Ингредиенты:
- 1 килограмм барабульки;
- 1 небольшой стебель сельдерея;
- 10 листиков свежего базилика;
- 50 миллилитров белого сухого вина;
- 0,5 килограмма свежих помидор;
- 50 миллилитров оливкового масла для жарки;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 грамм свежей петрушки;
- морская соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Разморозьте рыбку, оставив на ночь в холодильнике. Перед приготовлением, удалите внутренности. Обсушите разовыми салфетками.
- Подготовьте помидоры — ошпарьте кипятком, снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте сельдерей, петрушку и помидоры, мелко порубите чеснок.
- Разогрейте в толстостенной сковороде оливковое масло и обжарьте смесь из сельдерея, петрушки и чеснока в течение пяти минут, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, приправьте все солью и перцем, убавьте температуру, тушите ингредиенты около 10 минут — до загустения.
- Аккуратно поместите барабульку в томатный соус, полейте вином, продолжайте прогревать ещё 10 минут, периодически поливая рыбок соусом.
Нарубите базилик, подавайте барабульку, украсив зеленью, дополнительно, можете приготовьте гарнир, например, отварной рис. Не сомневаемся, вы останетесь в восторге!
Заказать барабулю с доставкой а также другую черноморскую, дальневосточную, якутскую и северную рыбу вы можете на нашем сайте dikoed.ru
Дикоед - самая натуральная еда!