Найти тему

Барабулька в южном соусе

Барабулька в южном соусе
Барабулька в южном соусе

Занимаясь кулинарией с этими симпатичными рыбками, будьте деликатны, поскольку, барабулька очень нежная.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм барабульки;
  • 1 небольшой стебель сельдерея;
  • 10 листиков свежего базилика;
  • 50 миллилитров белого сухого вина;
  • 0,5 килограмма свежих помидор;
  • 50 миллилитров оливкового масла для жарки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 грамм свежей петрушки;
  • морская соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте рыбку, оставив на ночь в холодильнике. Перед приготовлением, удалите внутренности. Обсушите разовыми салфетками.
  • Подготовьте помидоры — ошпарьте кипятком, снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте сельдерей, петрушку и помидоры, мелко порубите чеснок.
  • Разогрейте в толстостенной сковороде оливковое масло и обжарьте смесь из сельдерея, петрушки и чеснока в течение пяти минут, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, приправьте все солью и перцем, убавьте температуру, тушите ингредиенты около 10 минут — до загустения.
  • Аккуратно поместите барабульку в томатный соус, полейте вином, продолжайте прогревать ещё 10 минут, периодически поливая рыбок соусом.

Нарубите базилик, подавайте барабульку, украсив зеленью, дополнительно, можете приготовьте гарнир, например, отварной рис. Не сомневаемся, вы останетесь в восторге!

Заказать барабулю с доставкой а также другую черноморскую, дальневосточную, якутскую и северную рыбу вы можете на нашем сайте dikoed.ru

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются