Найти тему

Барсук тушено-жареный

Рецепт из мяса барсука
Рецепт из мяса барсука

Нюансов в приготовлении мяса барсука всего два. Во-первых, необходимо удалить жир – он очень полезен, например, при лечении простуды, но вот в блюде может дать неприятный запах. Во-вторых — мясо или тушку лучше замочить в холодной воде на ночь. Далее, из барсука можно готовить все, что обычно готовят из говядины. Особенно он хорош в тушеном, вареном, запеченном виде. А вот ограничивать приготовление жаркой не рекомендуется – получается суховат.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мяса с тушки барсука;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 0,5 чайной ложки зиры;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1-2 головки красного лука;
  • 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления:

  • Отделите около килограмма мяса с тушки барсука, зачистите видимый жир, замочите в большом объёме холодной воды, оставьте на ночь в прохладном месте.
  • Положите вымоченное мясо в большую сковородку, посолите, залейте водой так, чтобы куски оказались покрыты на 1 сантиметр. Доведите до кипения, убавьте температуру на минимальную, оставьте тушиться под крышкой на 1,5-2 часа.
  • Когда время выйдет, убедитесь, что мясо легко прокалывается вилкой. Достаньте его из бульона, отложите в отдельную посуду. Оставьте бульон выпариваться на высокой температуре.
  • Смешайте в небольшой пиале перец, зиру и кориандр. Когда бульон почти выпарится, приправьте мясо специями, верните в сковороду, обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки.

Нашинкуйте красный лук тонкими полукольцами. Подавайте мясо барсука с любимыми соусами, луком и хлебом. Приятного аппетита!

Заказать с доставкой мясо барсука а также мясо любой другой дичи вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются