Найти в Дзене
AnnaSuvorova69

Салат «Ромашка»

Салат «Ромашка»

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г куриной печени
300 г шампиньонов
120 г моркови
170 г картофеля
120 г лука
5 яиц
пучок укропа
растительное масло для жарки
майонез, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налей в кастрюлю воду, доведи ее до кипения, слегка посоли и добавь печень. Вари ее меньше 15 минут, затем достань и остуди.
Отвари картофель, морковь и яйца вкрутую.
Нарежь лук полукольцами, затем обжарь на растительном масле до прозрачности.
Мелко нарежь шампиньоны и добавь их на сковороду к луку.
Жарь всё вместе 5–7 минут, готовые грибы посоли и поперчи, отставь остывать.
Тем временем натри на мелкой терке картофель, печень и морковь. Мелко нарежь укроп. Отдели яичные желтки от белков и натри по отдельности на терке.
Смешай тертую печень и обжаренные грибы.
Выложи салат на блюдо слоями: морковь, смесь с печенью, укроп, яичный желток, картофель. Каждый слой промажь майонезом.
В центре с помощью маленькой пиалки сделай небольшой круг. От него наметь зубочисткой радиальные лучи, как лепестки у ромашки. Выложи лепестки яичным белком, пространство между ними заполни измельченным укропом.
Убери пиалу и заполни центральный круг тертым желтком.

Еда
6,93 млн интересуются