Найти тему
2 повара

Пицца "Грибное ассорти"

Оглавление

Грибы очень вкусный и ценный продукт, а значит именно из них мы сегодня приготовим пиццу «Грибное ассорти».

Ингредиенты:

разные виды грибов (у меня белые, подосиновики, подберезовики, маслята) — 200 грамм;

сыр — 100 грамм;

майонез — 2-3 столовые ложки;

чеснок — 1-2 зубчика.

Для теста:

вода — 250 миллилитров;

соль — 1 чайная ложка;

сахар — 1 столовая ложка;

растительное масло — 2-3 столовые ложки;

пшеничная мука — 400-500 грамм;

сухие дрожжи — 2 чайные ложки.

Приготовление пиццы «Грибное ассорти».

В подогретой воде разводим сухие дрожжи, соль и сахар.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с дополнением растительного масла.

Убираем в тёплое место на 40 минут, после увеличения объёма в 2-3 раза делаем обминку. Процедуру повторяем 2 раза.

Пока тесто подходит, мы займёмся грибами.

Обработанные грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде (подосиновики заранее отвариваем, потому что они без этого слегка жестковаты).

Готовое тесто раскатываем по величине формы. Смазываем майонезом с выдавленным через пресс чесноком.

Выкладываем грибы секторами.

Посыпаем тёртым на тёрке сыром.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Наша грибная пицца готова.