Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Торт "Муравейник"

Оглавление

Новый год - суета, предпраздничная беготня по магазинам, продумывание меню, составление списка подарков. Сколько всего надо успеть! Наступающий праздник Нового года полностью окутан воспоминаниями из детства... Вкус детства - мамин "Муравейник". Решено: надо сделать елки! Елки из "Муравейника"!

Как приготовить торт "Муравейник" в форме елочек?

Ингредиенты для теста:

200 г сливочного масла;

100 г жирной сметаны;

3 стакана муки;

1/3 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли.

Ингредиенты для крема:

1,5 банки вареной сгущенки;

200 г сливочного масла;

кокосовая стружка, цветной декор для украшения.

Инструкция

  • Из указанных компонентов замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  • Натереть его на терке. Сразу - над противнем.
  • Можно тесто предварительно заморозить - тогда натирать будет технически легче, но рукам - гораздо холоднее.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут - до золотистого цвета.
  • Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой.
  • Поломать испеченное тесто на кусочки и смешать с кремом.
  • Формировать горку, оставить пропитываться.
  • При желании украсить маком, орешками, растопленным шоколадом.
  • Если речь идет о мини-тортиках-елочках, то перед смешиванием теста с кремом надо оставить пару ложек крема, сформировать малюсенькие горки-елочки.
  • После пропитки тортиков дополнительно обмазать их кремом, посыпать кокосовой стружкой и декором.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Торт "Муравейник". Другие интересные рецепты к Новому году можно найти в разделе "Праздничные рецепты".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются