Новый год - суета, предпраздничная беготня по магазинам, продумывание меню, составление списка подарков. Сколько всего надо успеть! Наступающий праздник Нового года полностью окутан воспоминаниями из детства... Вкус детства - мамин "Муравейник". Решено: надо сделать елки! Елки из "Муравейника"!
Как приготовить торт "Муравейник" в форме елочек?
Ингредиенты для теста:
200 г сливочного масла;
100 г жирной сметаны;
3 стакана муки;
1/3 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли.
Ингредиенты для крема:
1,5 банки вареной сгущенки;
200 г сливочного масла;
кокосовая стружка, цветной декор для украшения.
Инструкция
- Из указанных компонентов замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Натереть его на терке. Сразу - над противнем.
- Можно тесто предварительно заморозить - тогда натирать будет технически легче, но рукам - гораздо холоднее.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут - до золотистого цвета.
- Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой.
- Поломать испеченное тесто на кусочки и смешать с кремом.
- Формировать горку, оставить пропитываться.
- При желании украсить маком, орешками, растопленным шоколадом.
- Если речь идет о мини-тортиках-елочках, то перед смешиванием теста с кремом надо оставить пару ложек крема, сформировать малюсенькие горки-елочки.
- После пропитки тортиков дополнительно обмазать их кремом, посыпать кокосовой стружкой и декором.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Торт "Муравейник". Другие интересные рецепты к Новому году можно найти в разделе "Праздничные рецепты".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!