Чантай, китайский чай шен-пуэр 2004 года, из ассортимента Чайного Клуба "Tea Ocean" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сухое дерево", "влажное дерево".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~60%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 80%; 5-ый - 60%; 6-ой - 40%.
Вкус заваренного чая: "благородное дерево", лёгкая нотка "влажное дерево", "грибной суп", на проливах после 3-его - чётка "печёно-копчёная древесность".
Прозрачный настой, с осадком в мелкой фракции.
Аромат заваренного чая: "влажное дерево", "ментол", "грибы".
Прессовка блина относительно плотная - разбор пуэрным ножом.
Шен-старичок, хотя и имеет в своей основе не самое лучшее сырьё, однако же, очень хорошо продержал проливы.
Разумеется, его пришлось томить кипятком и чай заваривается (кроме 1-ого пролива) весьма медленно.
Аромат с крышки гайвани: "старое дерево", "копчёность" (лёгкая).
Итого: старый конь (на удивление) борозды не испортил.
За чаем замечен сильный "мажущий" эффект, подавляющий работоспособность. Чай исключительно под вечера и выходные.