Найти тему
TeaMaster

Лао Шен Ча - китайский старый чай 2004 года. Распаковка и обзор.

Чантай, китайский чай шен-пуэр 2004 года, из ассортимента Чайного Клуба "Tea Ocean" (Москва).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сухое дерево", "влажное дерево".

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~60%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 80%; 5-ый - 60%; 6-ой - 40%.

Вкус заваренного чая: "благородное дерево", лёгкая нотка "влажное дерево", "грибной суп", на проливах после 3-его - чётка "печёно-копчёная древесность".

Прозрачный настой, с осадком в мелкой фракции.

Аромат заваренного чая: "влажное дерево", "ментол", "грибы".

Прессовка блина относительно плотная - разбор пуэрным ножом.

Шен-старичок, хотя и имеет в своей основе не самое лучшее сырьё, однако же, очень хорошо продержал проливы.

Разумеется, его пришлось томить кипятком и чай заваривается (кроме 1-ого пролива) весьма медленно.

Аромат с крышки гайвани: "старое дерево", "копчёность" (лёгкая).

Итого: старый конь (на удивление) борозды не испортил.

За чаем замечен сильный "мажущий" эффект, подавляющий работоспособность. Чай исключительно под вечера и выходные.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26