Курицу (тушку в 1 кг) промывают, обсушивают, разрубают на 8 кусков. Мясо перчат, посыпают солью, обжаривают до полуготовности. 4 средних луковицы шинкуют полукольцами и обжаривают. Штук 6 картофеля чистят и нарезают кубиками.
Также поступают со свежими, нарезанными соломкой, грибами (50 г). Грецкие орехи (ядра, 50 г) обжаривают и, очистив кожицу, измельчают. Изюм (50 г) промывают и обсушивают.
Отдельно готовят соус. В расплавленное и прогретое в сотейнике масло (25 г) добавляют ложку муки. Помешивая, пассеруют смесь до появления орехового запаха. Подогревают сметану (400 г) и вмешивают ее в пассерованную муку.
Курятину раскладывают в горшочки (по 2 куска), добавляют в каждый равное количество подготовленных продуктов. Картошку выкладывают к курице. Заливают соусом. Заготовки ставят в холодную духовку и после достижении 180 градусов тушат минут 25.
Готовое жаркое можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!