Это, конечно же , про наш российский биатлон. Посмотрел сейчас масс- старт у мужчин и как то грустно стало. Все биатлонисты , как всегда работали на трассе , а наши , со слов Губерниева - сражались , боролись, превозмогали себя. Это что? Не готовы, лыжи не едут или...
Елисеев не допустил ни одного промаха за масс-старт, но идёт лишь на 28 месте. Отставание просто ужасающее — 4 минуты 50 секунд. И это более чем за 2 км до финиша . Вот и Логинов прошёл отсечку 13,5 км. Он уже лишь 12-й с отставанием 2 минуты 31 секунды. У Александра не хватило ни сил, ни работы лыж, чтобы соперничать с лидерами. О Поршневые могу сказать тоже самое.
Итог Логинов - 11, Поршнев - 18 , Елисеев вообще за двадцаткой.
Говорят нет персонала для подготовки лыж , нет какого то станка , чтобы наносить на них смазку. Это что?
Надо было Губерниеву участвовать в расширенной пресс- конференции с Путиным и попросить у него недостающий инвентарь. Я думаю , что Губерниеву не отказали бы . А глядишь и дал бы царь всё. Профессионализм , самоотдачу , чего ещё нужно.
И вообще я не понимаю некоторых кадровых решений нашего ТШ, и не только я. Вот что сказал Рикко Гросс: «Первое, что я хочу сказать: в России хорошие спортсмены. Реально хорошие. И очень многие такие спортсмены находятся вне сборной. Я говорю, например, о Бабикове и Цветкове. Это большой сюрприз, что я не вижу их здесь».
Он отметил, что не всегда понимает кадровые решения, которые принимаются в сборной России.
«Но я так понимаю, что иногда решения принимаются лично президентом СБР. Возможно ли такое в Австрии или Германии? Нет, никогда. Это немыслимо. Только тренер может определять состав на гонку», — добавил специалист, работавший со сборной России с 2015 по 2018 год.
Что то не так в нашей сборной и уже который год. Уже с трудом себя настраиваю , чтобы посмотреть биатлон.
Как говорится - Кто виноват и Что делать , извечно русский вопрос.