Найти в Дзене
ПульсПлюс

Как фаст-фуд ухудшил наше состояние здоровья за последние 30 лет

Полный пустых калорий и ультра-обработанный фаст-фуд может увеличить риск ожирения и рака. В то время как сети быстрого питания пытаются предлагать более полезные для здоровья варианты, новое исследование показало, что влияние фаст-фуда на здоровье людей, на самом деле, становится все более негативным.

Ученые анализировали меню в 10 самых популярных сетях быстрого питания в 1986, 1991 и 2016 годах.В частности, они обращали внимание на изменение калорийности, размера порций, содержания натрия, железа и кальция.

Исследователи заметили, что разнообразие продуктов, которые предлагают эти рестораны, увеличивалось с высокой скоростью: на 226% в год. Однако по мере увеличения разнообразия увеличивалось и калорийность предлагаемых продуктов питания, а также размер порций.

Калорийность сильнее всего повысилась в предлагаемых десертах: каждые 10 лет их калорийность повышалась на 62 ккал. Калорийность основного меню увеличивалось на 30 ккал каждые 10 лет. В то же время содержание соли также повышалось в каждом виде пищи.

Исследователи выяснили, что два основных питательных вещества, которые играют ключевую роль в здоровье костей, сейчас гораздо больше присутствуют в фаст-фуде, чем 30 лет назад. В частности, блюда теперь содержат значительно больше кальция и железа.

Еда
6,93 млн интересуются