Найти тему

Форель речная, запеченная в фольге на подушке из овощей

Предлагаю попробовать запечь речную форель с овощами. В духовке все запеченные  блюда становятся практически праздничными. Особенно, если готовить их с овощами. Будем запекать все это в фольге. Помидоры, стебель сельдерея, лук - все эти овощи невероятно обогащают вкус форели. Нежная сочная рыбка становится еще вкуснее в обрамлении вкусных овощей и специй. Их выбирайте на свой вкус. Список специй и вкусовые оттенки следует ниже в рецепте.

Какие специи для запекания речной рыбы следует использовать

Майоран, анис, душица – усилят вкус рыбного блюда;
лук, сельдерей, петрушка - при запекании «отберут» речной запах;
лавровый лист, мелисса, мята – добавят свежего аромата и могут подсластить вкус готового блюда.
Куркума, кориандр или тимьян – дадут пряные, насыщенные оттенки вкусов.
А вот запекание с использованием зиры, мускатного ореха, паприки, корицы  может испортить уникальный рыбный букет вкусов.

Выбирайте специи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Составляйте свой неповторимый букет.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • форель речная - 2 шт
  • стебли сельдерея, помидоры,лук репчатый - по 2 шт каждого
  • специи, соль, перец -  по вкусу

Прежде всего лобань следует очистить от чешуи. Затем потрошим рыбу, при необходимости удаляем жабры. После этого готовим овощи. Моем помидоры, стебли сельдерея, очищаем лук. Далее нарезаем овощи:помидоры режем кубиками, лук полукольцами, сельдерей брусочками. Затем готовим набор специй на свой вкус.

Из специй я создала свою вкусовую гамму - использовала куркуму, тимьян, черный молотый перец, морскую соль. Соединяем все специи вместе. Форму для запекания застилаем фольгой. Укладываем сверху нарезанные овощи: лук, стебли сельдерея, помидоры.

-4

Нагреваем духовку до температуры 190*С. Сверху на овощи укладываем две, посыпанных специями рыбы. Сверху накрываем вторым куском фольги и заворачиваем плотно, защипывая края.

Духовка нагрета - отправляем рыбу запекаться. Готовим 30 минут.После этого снимаем верхний слой фольги и продолжаем запекать до легкого подрумянивания, еще 10-15 минут. Если  вам не требуется золотистая корочка, продолжайте запекать 10-15 минут с фольгой.

-6

Готовую рыбу вынимаем из духовки. Перекладываем на блюдо вместе с овощами.

-7

Украшаем зеленью, помидорами и подаем с гарниром на ваш вкус. Подойдет картофель в любом виде, рис, овощи.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются