Страшную весть принес я в твой дом, Надежда!
Несколько раз я уже писал о неоднородности начинки устройств данного производителя в этой серии, но на увиденное сегодня повергло меня в уныние.
Мы идём в ногу со временем, не только касторка и йод, будут и клизмы!
Иначе говоря, теперь в корпус модели A400 смело пихают даже QLC-память; а на сайте производителя в описании подчищена информация об использовании 3D TLC, и осталось упоминание лишь о "трёхмерности" ячеек памяти, без указания типа MLC/TLC/QLC.
Что самое интересное - цена устройства не изменилась и теперь в мешке не только коты разных мастей, но и морские свинки (те самые, которые не имеют ничего общего ни с морем, ни со свиньями). Что вы вынете при покупке устройства - никто не знает.
Остаётся только лишь посоветовать избегать устройств Kingston A400 с прошивкой вида SBFKK1B3, потому что быстродействие таких устройств крайне печальное: если в пределах SLC-кэша в размере не более четверти от оставшегося свободным пространства накопитель имеет худо-бедно приемлемое быстродействие, то за его пределами скорость записи падает до значений в районе 20 Мегабайт в секунду. Выглядит это примерно как у ADATA SU630 480GB, можете посмотреть, подивиться и, при случае, пройти мимо.