Найти тему
ТревелЛера

Что попробовать в Италии, кроме пасты!

Оглавление

Первое, что приходит на ум, когда вспоминаем про итальянские блюда — паста. Её, конечно же, тоже нужно попробовать, но Италия — настоящий рай для гурманов и ограничиваться только пастой не стоит. Поехали!!!

Брускетта

Традиционная итальянская закуска — брускетта! Ломтик горячего хрустящего хлеба, приправленный оливковым маслом с различными добавками. Вариантов приготовления очень много — с прошутто, с рыбой, с сыром, с вялеными или свежими томатами и базиликом.

Равиоли

равиоли с говядиной и черным трюфелем
равиоли с говядиной и черным трюфелем

Равиоли — изделия из теста с разными начинками, но в отличие от привычных нам пельменей и вареников основу начинки составляет сыр рикотта. Самый классический рецепт — равиоли с рикоттой и шпинатом. В разных регионах Италии у блюда свои названия, к примеру в Пьемонте — аньолотти, а в Романье — каппелетти.

Буррида

Тазик бурриды)
Тазик бурриды)

Традиционное блюдо Лигурии Буррида (Buridda ligure) – несколько видов рыбы, кальмары, мидии, моллюски, креветки, осьминог, тушенные в оливковом масле. Это ооочень вкусно! Вообще рыба и морепродукты в Италии повсюду (еще бы! ведь береговая линия проходит вдоль всей страны) и варианты приготовления самые разные.

Баранина с соусом песто

баранья корейка с соусом песто
баранья корейка с соусом песто

Несмотря на огромное количество рыбы и морепродуктов итальянцы очень любят мясо. Во всех регионах страны с легкостью найдется курица, свинина, говядина, баранина. Отличительная особенность итальянских мясных блюд — много зелени и овощей, пряные приправы и достаточно постное мясо.

Пицца

Пицца с анчоусами
Пицца с анчоусами

Где как не в Италии пробовать настоящую пиццу! Тонкое хрустящее тесто, тягучий сыр и сочная начинка тают во рту) Родиной современной пиццы считается Неаполь. Здесь её пекут только в дровяной печи и не разрезают на порционные кусочки при подаче.

Канноли

-6

Канноли — хрустящая вафельная трубочка с кремом из сыра рикотты с различными сиропами. Иногда в крем добавляют шоколадную крошку или сухофрукты.

Тирамису

-7

Многослойный кофейный десерт с сыром маскарпоне, известный на весь мир. В Италии его чаще всего подают в кружке. Я не очень люблю кофе и поначалу не собиралась его пробовать, а зря! он оказался очень нежным и воздушным.

Так как этот пост гастрономический вот ссылки на очень классные рестораны:

В Риме — Ragno D'Oro с веселыми официантами и непринужденной атмосферой;
Во Флоренции — FrancescoVini отличная винотека и стейки;
В Милане — Osteria di Brera респектабельный ресторанчик с приятной атмосферой, хорошим обслуживанием и вкусной едой;
В Манароле —Via Renato Birolli лучший выбор для этого туристического места.