Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 средних картофелины
- 10-12 шампиньонов
- 1 упаковка сливочного сыра (или 2 плавленых сырка, порезанных кубиками)
- 1 морковь
- 1 луковица
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Любимые специи (у меня сушеный укроп)
Способ приготовления:
Наливаем в кастрюлю примерно 1,3 литра воды, добавляем 1,5-2 чайные ложки соли, доводим до кипения
Картофель режем небольшими кубиками (у меня примерно 1,5 см) и бросаем в кипящую воду на 15 минут
Пока варится картофель, мелко режем лук и обжариваем его на капельке оливкового масла около 5 минут
Когда лук станет полупрозрачным, добавляем к нему мелко порезанную (или потертую) морковь, обжариваем еще несколько минут
Грибы нарезаем тонкими пластинками, добавляем в сковородку к луку с морковью
Накрываем крышкой, тушим пока не выпарится жидкость, солим, перчим, добавляем любимые специи
Далее перекладываем зажарку из сковороды в кастрюлю с картофелем, тщательно перемешиваем
Небольшими порциями добавляем сыр, выключаем плиту и продолжаем помешивать несколько минут до полного растворения сыра
Сырный суп с грибами готов. Рекомендую подавать с домашними сухариками. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт: https://glaved.ru/syrnyj-sup-s-gribami/