Найти тему

Сырный суп с грибами

Оглавление

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 средних картофелины
  • 10-12 шампиньонов
  • 1 упаковка сливочного сыра (или 2 плавленых сырка, порезанных кубиками)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Любимые специи (у меня сушеный укроп)

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю примерно 1,3 литра воды, добавляем 1,5-2 чайные ложки соли, доводим до кипения

Картофель режем небольшими кубиками (у меня примерно 1,5 см) и бросаем в кипящую воду на 15 минут

-2

Пока варится картофель, мелко режем лук и обжариваем его на капельке оливкового масла около 5 минут

-3

Когда лук станет полупрозрачным, добавляем к нему мелко порезанную (или потертую) морковь, обжариваем еще несколько минут

-4

Грибы нарезаем тонкими пластинками, добавляем в сковородку к луку с морковью

-5

Накрываем крышкой, тушим пока не выпарится жидкость, солим, перчим, добавляем любимые специи

-6

Далее перекладываем зажарку из сковороды в кастрюлю с картофелем, тщательно перемешиваем

-7

Небольшими порциями добавляем сыр, выключаем плиту и продолжаем помешивать несколько минут до полного растворения сыра

-9

Сырный суп с грибами готов. Рекомендую подавать с домашними сухариками. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт: https://glaved.ru/syrnyj-sup-s-gribami/