Третий этап Кубка мира по биатлону Анси (Франция).
Сегодня биатлонисты пробежали гонку преследования. Снега со вчерашнего дня на трассе не прибавилось, но радует хотя бы то, что нет дождя.
Гонка у наших мужчин опять не порадовала, лыжи не бежали и все допустили промахи: Логинов и Елисее по одному, Эдуард Латыпов и Никита Поршнев по два, Гараничев три, а Малышко пять – он сегодня рекордсмен по промахам. На финише у Логинова 13 место, у Елисеева 30, у Поршнева 31, у Гараничева 36, у Латыпова 46, у Малышко 51.
В результате в масс-старт попали только Александр Логинов, Матвей Елисеев, и, по результатам этого этапа, тридцатым попал Никита Поршнев.
У девушек итоговые результаты лучше – 14 место у Ларисы Куклиной, 16 у Екатерины Юрловой-Перхт и 20 у Светланы Мироновой. Лучший результат в стрельбе у Куклиной, она стреляла на 0, Юрлова-Перхт на стойке промазала два раза, а у Мироновой шесть промахов, она промахивалась на каждой стрельбе. Получается, что у Юрловой-Перхт, как всегда проблемы на стойке, а у Мироновой куда-то пропала точность.
Все три девушки попали в масс-старт. А это уже хорошо!
Ну и опять говорят о проблемах с лыжами. Логинов даже вгорячах сказал, что с такими лыжами нет смысла бежать масс-старт!
Из комментариев выясняется, что вчера, да похоже и сегодня, произошла ошибка в подготовке лыж. А еще, оказывается, что у нашей сервисной группы нет шлифовальной машины, и приходится надеяться только на те структуры, которые нанесены производителями лыж.
Вот это да! Который раз слышим, как хвалят ход лыж у норвежских и французских спортсменов. А наши спортсмены чем хуже? Какие могут быть оправдания в сложившейся ситуации? Почему у работников сервисной группы нет необходимой техники?
Ну если мы такие бедные, давайте объявим Рождественский марафон по сбору средств для приобретения шлифовальной машины? Скинемся всем миром на бедность! Может быть кому-то станет стыдно, или же на это нельзя надеяться?
Спасибо, что дочитали. Если понравилось поставьте лайк.