Найти тему

Сочные и вкусные пельмени

Люблю зиму за то, что можно налепить много пельменей, выложить их на большую доску, вынести на мороз, а потом сложить гремящие камешками замороженные пельмени по пакетикам - и в морозилку. Никакие магазинные никогда не сравнятся с домашними пельменями по вкусу.

Лепить пельмени можно всей семьей. Так и веселее, и быстрее. Ну а если семья занята, можно самой налепить их, одновременно посмотреть интересное кино.

Тесто для пельменей я давно делаю по этому рецепту. Он мне нравится, тесто получается нежным, вкусным, его можно тонко раскатать и оно не рвется.

Ингредиенты:

Мука – 600-650 г.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 190 мл.
Растительное масло – 60 мл.
Яйца – 2 шт.
Фарш:
Фарш (любой, у меня обычно свинина+говядина) - 600гр.
Луковица – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Вода – 70 мл.
Соль – 1ч.л.

Процесс:

1. Просеиваем в миску или дежу миксера (если вы замешиваете в миксере, то с насадкой "крюк") муку. Оставляем граммов 100-150 для подмешивания.

2. Воду нагреваем до горячего состояния, но не доводим до кипения. Вливаем в воду растительное масло и соль, размешиваем.

3. В муку добавляем яйца, воду с маслом и солью и замешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться довольно плотным и тугим. Его нужно хорошо вымесить до гладкости. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе минут на 20.

Фарш делается просто. Мясо, лук, чеснок прокручиваем на мясорубке, добавляем соль, перец и воду. Вода дает сочность начинке и пельмени будут гораздо вкуснее, если фарш не крутой.

Тесто раскатываем тонким пластом, вырубкой или простым стаканом вырезаем кружки, кладем начинку, защипываем плотно края. Из данного количества ингредиентов получается около 150 пельменей.

Варят пельмени в большом количестве кипящей воды, в которую добавляют соль, по желанию лавровый лист, перец. Пельмени можно есть со сливочным маслом, со сметаной, многие любят пельмени с бульоном, в котором они варились.

-2

-3

А еще у меня есть очень вкусная куриная домашняя лапша! Рекомендую - https://zen.yandex.ru/media/pechenkina/kurinaia-domashniaia-lapsha-s-potroshkami-5daa0ed9e882c300b2206317