Найти тему

Несложное слоеное тесто

Многие думают, что слоеное тесто - это долго и хлопотно. Если делать его по классическому рецепту, то это действительно так. Но не всегда есть на это время, да и желание повозиться с тестом у многих возникает не так часто. В отличие от желания съесть вкусную слоёнку. И в этом случае приходит на помощь упрощённый вариант слоёного теста. Попробуйте его сделать и убедитесь сами в том, что это просто, слоисто и очень вкусно.

Ингредиенты:

Мука – 650гр.
Сливочное масло – 360 гр (или маргарин)
Холодная вода – 220 мл.
Соль- 1 ч.л.
Уксус 9% (можно заменить лимонным соком) - 1 ч.л.

Процесс:

1. В глубокую миску просеем 650 г муки. Берем хорошо охлажденное сливочное масло и натираем его на крупную терку. Терку ставим прямо в муку, а масло периодически обваливаем в этой самой муке. Так оно легче натирается. Натерли немножко - перемешали с мукой. Опять натерли - опять перемешали. В результате получается масляно-мучная смесь.

2. Берем очень холодную воду, добавляем в нее соль и перемешиваем до полного ее растворения. Добавляем уксус. Размешиваем.

3. Добавляем жидкое в сухое. Замешиваем тесто. Долго его вымешивать не нужно, важно, чтобы масло не начало таять. Тесто чуть липнет к рукам, это нормально.

4. Делаем из теста брусочек, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 2 часа. После двухчасовой выдержки тесто становится более плотным.

5. Раскатываем его в пласт и складываем в три слоя. Заворачиваем правую сторону к середине, сверху - левую сторону. Кладем на досочку, закрываем пленкой и кладем в холодильник на полчаса. После этого тесто готово к использованию.

-2

Да, не так быстро как хотелось бы, но совсем несложно. И это тесто получается буквально у всех. Главное - быстро замешать на первом этапе.

Если сразу все тесто не используете, режьте на части, заворачивайте в пленку - и в морозилку. По мере надобности доставайте, размораживайте в холодильнике и используйте.

Выпекаются изделия при температуре 200-220* 10-15 минут.

Из этого теста получаются прекрасные пирожки, пироги и язычки. Выпечка хрупкая, слоистая и вкусная!

-3