Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Узнал секрет удивительно сочных фермерских пельменей, делюсь с вами

Вот что я в пельменях не люблю, так это «резиновость» фарша, случающуюся после варки и водянистый вкус сока, образующегося «внутри» изделия. В сети ходит много лайфхаков, обучающих, как этот момент избежать. Кто-то рекомендует резать в фарш больше лука (как можно мельче), кто-то разбавляет фарш водой, а кто-то — молоком или сливками. Некоторые добавляют сливочное масло.

Как по мне, все эти способы капитально портят вкус готовых пельменей. Лук делает его резким, масло — слишком жирным само блюдо, а молоку или сливкам в фарше для пельмешек так вообще не место.

Но тут довелось попробовать пельмени, сделанные в Дубне, на небольшом производстве Евгения Митрофанова и Анатолия Чернова. Честно признаюсь, к покупным пельменям отношусь с предубеждением (сказывается бурное студенческое прошлое), но еще при варке удивился — пахнут замечательно! Так, как и должны пахнуть настоящие домашние пельмени. Тонкий аромат мяса с легкой примесью пряностей — и больше ничего!

Как вам пельмешки на вид?

Заказывал их на «Ешь деревенское», сайте-агрегаторе фермерских продуктов. Маленьким производствам, если они «правильные», организованные не для быстрого обогащения, доверяю. И, кажется, не зря.
Заказывал их на «Ешь деревенское», сайте-агрегаторе фермерских продуктов. Маленьким производствам, если они «правильные», организованные не для быстрого обогащения, доверяю. И, кажется, не зря.

Вместе с пельменями прихватил ребрышки в маринаде барбекю от Владимира Копылова тоже замечательные, рекомендую, и множество иных вкуснях.

Вот еще стоит упомянуть сыр халуми и творожный крем, каких в магазине точно не найдете, вкус — изумительный, мягкий и сбалансированный).

Заказ у меня вышел не маленький.

Просто трудно удержаться, когда на фотографиях все очень красиво и аппетитно выглядит, а отзывы покупателей еще вкуснее расписывают. В маленькой банке - протертая с медом облепиха, а зеленое - тальятелле. Делаются на той же фабрике, что и пельмешки. Прекрасная свежая паста, окрашенная шпинатом!
Просто трудно удержаться, когда на фотографиях все очень красиво и аппетитно выглядит, а отзывы покупателей еще вкуснее расписывают. В маленькой банке - протертая с медом облепиха, а зеленое - тальятелле. Делаются на той же фабрике, что и пельмешки. Прекрасная свежая паста, окрашенная шпинатом!

Но вернемся к пельмешкам — с них же начал!

Ничего особого не ждал, но после первого же «закуса» понял — фарш как раз то, что надо! Мясо, не испорченное излишним количеством лука, не водянистое, при этом мягкое и сочное. Насыщенный, полный вкус и аромат тоже замечательный.

Начал копать, в чем секрет. Хорошо, на сайте есть полное описание продуктов — все, что использовано во время приготовления. Оказалось — в фарш добавляют очень концентрированный мясной бульон. Попробовал проделать то же самое дома — работает!

Так что теперь, если хотите сочных пельмешек — варите бульон. Ну, а для тех, у кого нет времени лепить — сдаю пароль и явку: сайт «Ешь деревенское» , и для большей приятности покупок - промокод промокод IPOVAR , который даст скидку 500 рублей на первый заказ.