Найти тему

Готовим необычные блюда из мяса курицы.

Оглавление

Куриное мясо обычно часто используется хозяйками. Оно быстро готовится, при желании может быть диетическим, а еще при желании очень вкусным. В этой статье два вкусных рецепта из курицы, которых вы, возможно, еще не пробовали.

Мясная закуска.

Нам понадобится: куриное мясо, репчатый лук, перчик чили, любая зелень, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Для маринада потребуется: 100 г холодной воды, 80 г лимонного сока, 50 г бальзамического уксуса (можно заменить на яблочный), 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 4 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, любимые специи и 2 луковицы.

Готовим мясо.

Опускаем небольшие кусочки курицы в кипящую воду. Через 15 минут кипения добавляем в воду 1 целую луковицу, 3 лавровых листика, несколько горошков черного перца. Еще через 10 минут добавляем соль и перец и выключаем огонь. Мясо нужно не переварить, иначе закуска не получится сочной. Достаем мясо и даем стечь лишней жидкости.

-2

Делаем маринад.

Лук режем тонкими полукольцами, добавляем все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем. Готовое мясо режем на порционные, не крупные ломтики не тоньше 1 см.

Выкладываем в посуду послойно: сначала ломтики мяса, затем лук из маринада, опять мясо и лук из маринада. Когда все слои уложены, заливаем сверху остатками маринада и убираем в холодильник минимум на 4 часа, лучше дольше. В процессе маринования можно аккуратно помешать мясо, стараясь не нарушить слои.

Подавать в холодном виде, в качестве закусочной тарелки, при подаче добавить перец чили и зелень.

-3

Мясная закуска очень аппетитная, перед ее ароматом не устоит ни один гость! Приятного аппетита!

Нежные и сочные котлетки из куриной грудки.

Этот необычный способ приготовления куриной грудки стал в нашей семье традицией. Потому что этот способ реально работает, он позволяет приготовить сочные котлетки из филе курице с хрустящей корочкой снаружи и тянущимся сыром внутри.

Ингредиенты:
куриное филе - 3 шт.;
яйцо - 2 шт.;
майонез (или сметана) - 50 г;
мука - 40 г;
сыр "Моцарелла" - 150 г;
укроп, соль, черный молотый перец;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 2 ст. л.

-4

Филе пропускаем через мясорубку или режем мелким кубиком.

Сыр трем на крупной терке, добавьте в него измельченный чеснок и мелко рубленный укроп.

В миске соединяем куриное мясо, яйца, майонез, муку и сыр с добавками. Хорошо перемешиваем и добавляем соль и перец.

А вы знаете, как попробовать достаточно ли в фарше соли и специй? Пробовать сырой фарш?!?! Никогда! Нужно взять пол столовой ложки фарша, выложить их на тарелку и поставить в микроволновку на одну минуту при максимальной мощности. Через минуту смело можно пробовать и решить, надо ли еще что-то добавить в фарш.

Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Разогреваем сковородку с оливковым маслом и выкладываем фарш по 1 ст. л., формируя котлетки, хотя больше это похоже на оладушки. Обжариваем с двух сторон и выкладываем котлетки на бумажные полотенца. Так они отдадут лишнее масло.

Котлетки очень вкусны в горячем виде. Они отлично сочетаются с соусами. Можно подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, здесь есть котлеты по-киевски и фаршированные крылья, рецепты приготовления рыбы и ее засолки, множество салатов на любой вкус.