Ингредиенты:
½ кочана – пекинской капусты
4 см – имбиря
3 зубчика – чеснока
1 шт – репчатого лука
400 г – моркови
8 стрелок – зеленого лука
200 г – дайкона
1 кусочек – водорослей комбу (10х10 см)
16 шт – сушеных шиитаке
4 л – воды
соль по вкусу
2 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 20 минут. Крупно нарежьте морковь и дайкон. Зеленый лук завяжите в узел.
- Разогрейте духовку до 190 °C. Половинку кочана пекинской капусты еще раз разрежьте вдоль пополам, положите на противень, сбрызните растительным маслом и поставьте в духовку примерно на 25 минут.
- Тем временем в большой кастрюле на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Добавьте нарезанный пластинками имбирь, разрезанные пополам зубчики чеснока и обжаривайте около 2 минут. Следите, чтобы чеснок не подгорел.
- Добавьте репчатый лук, морковь, дайкон, зеленый лук, комбу, шиитаке и залейте воду. Когда капуста будет готова положите ее в кастрюлю.
- Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на небольшом огне около 4 часов.
- Процедите бульон и приправьте солью по вкусу. Готово.
Храните бульон в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозилке до 6 месяцев.
Вместо контейнеров вы можете, охлажденный бульон перелить с помощью воронки в пакеты для льда и убрать в морозилку. Так у вас будет возможность добавить небольшое количество бульона при приготовлении (например, при приготовлении соуса). Это очень удобно.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".