Продукты:
✔ яйца - 3 штуки,
✔ подсластитель. Я использовала кленовый сироп. Кроме приятного вкуса, он вносит оригинальную ноту в аромат готового печенья. Но можно, наверное, обойтись и без подсластителя - сухофрукты придадут печенью необходимый вкус.
✔ Смесь орехов - стакан,
✔ смесь сухофруктов - 1,5 стакана,
✔ овсяные хлопья - 3-4 столовые ложки,
✔ ржаная мука грубого помола - 3 столовые ложки.
Процесс:
Орехи крупно порубить, сухофрукты вымыть. Крупные (курага, чернослив) нарезать.
Яйца как следует перемешать с подсластителем, в полученную смесь всыпать овсяные хлопья и дать им немного набухнуть. Затем добавить просеянную муку, перемешать до однородного теста (оно должно иметь консистенцию, как тесто для оладий).
В тесто добавить сухофрукты и орехи, перемешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать её каким-нибудь жиром.
Выложить на противень тесто, как следует разровнять его мокрой рукой.
Выпекать при температуре 180 градусов, следя, чтобы изюм, попавший на поверхность теста, не подгорел. У меня несколько штук подгорели-таки.
Готовую горячую мазурку нарезать на ромбики-квадраты-треугольники. Резать нужно сразу, иначе печенье затвердеет, разрезать его будет невозможно.
Очень вкусное печенье, рекомендую. Идеально подходит к чёрному кофе.
Примечание: в следующий раз добавлю корицы и жареных семечек.
2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!
Автор рецепта - Жанна Свет