Любителям нежнейшей малосольной семги посвящается!
Состав:
Семга или форель охлажденная
соль
сахар
паприка
растительное масло без запаха
P.S. На 1 кг. филе - 110 гр. соли и 120 гр. сахара!
Калорийность: 100 гр. = 202 кк
Приготовление:
Для начала нужно выбрать свежую рыбку! У нее должны быть чистые светлые глаза и красные жабры.
Разделываем рыбу до филе на коже. Аккуратно убираем пинцетом все косточки!
P.S. У меня была оооочень большая рыбка! Я разделала ее на стейки (для жарки и запекания ) и оставила 4 куска для засолки.
Для более нежного слабосоленого посола нужно взять на 1 кг. филе 110 гр. соли и 120 гр. сахара и обязательно перемешать!
Посыпать рыбу этой смесью, паприкой либо молотым барбарисом(для цвета), полить растительным маслом.
Все это тщательно размазать по рыбе, накрыть пласт рыбы пленкой(чтобы не заветрилась) и положить на 12 часов в холодильник.
Готовую рыбу нарезать очень тонко, можно свернуть розочками либо порезать тонкими длинными ломтиками.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)