Найти тему

Как вкусно и легко засолить любую красную рыбу!

Любителям нежнейшей малосольной семги посвящается!

Состав:

Семга или форель охлажденная

соль

сахар

паприка

растительное масло без запаха

P.S. На 1 кг. филе - 110 гр. соли и 120 гр. сахара!

Калорийность: 100 гр. = 202 кк

Приготовление:

Семга по домашнему, слабосоленая
Семга по домашнему, слабосоленая

Для начала нужно выбрать свежую рыбку! У нее должны быть чистые светлые глаза и красные жабры.

Семга по домашнему, слабосоленая
Семга по домашнему, слабосоленая

Разделываем рыбу до филе на коже. Аккуратно убираем пинцетом все косточки!

Семга по домашнему, слабосоленая
Семга по домашнему, слабосоленая

P.S. У меня была оооочень большая рыбка! Я разделала ее на стейки (для жарки и запекания ) и оставила 4 куска для засолки.

Семга по домашнему, слабосоленая
Семга по домашнему, слабосоленая

Для более нежного слабосоленого посола нужно взять на 1 кг. филе 110 гр. соли и 120 гр. сахара и обязательно перемешать!
Посыпать рыбу этой смесью, паприкой либо молотым барбарисом(для цвета), полить растительным маслом.
Все это тщательно размазать по рыбе, накрыть пласт рыбы пленкой(чтобы не заветрилась) и положить на 12 часов в холодильник.

Семга по домашнему, слабосоленая
Семга по домашнему, слабосоленая

Готовую рыбу нарезать очень тонко, можно свернуть розочками либо порезать тонкими длинными ломтиками.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)
Еда
6,93 млн интересуются