Домашние пироги - символ семьи, уюта, тепла. Когда в доме пахнет пирогами, там не может быть плохо, скандально, неприятно. Пирогами пахнет в счастливых семьях, домах, квартирах. Возьмите за привычку печь пироги хотя бы раз в неделю, и вы в этом убедитесь. Аромат пирогов, семейные ужины или завтраки объединяют и делают семьи счастливыми!
Капустный пирог в лаваше
Простой вариант вкуснейшего пирога. Даже не надо возиться с тестом, все быстро и легко! Пирог из серии "На скорую руку".
Капусту мелко шинкуем, обжариваем на сковородке с луком и морковкой (для правильного питания - пассеруем). Добавляем соль, перец.
Лист лаваша разворачиваем, раскладываем капусту, сверху шинкуем зелень и заворачиваем рулетом. Режем небольшими кусочками - "пенёчками". Выкладываем на срез в форму для запекания.
Для заливки пирога смешиваем яйца, кефир (можно заменить на сметану с молоком), пару ложек муки, соль. Перемешиваем и заливаем пенёчки из лавашей. Запекаем при 170 градусов до готовности, не более 30 минут. Приятного аппетита!
Учтите, что остывший пирог из капусты и лавашей еще вкуснее горячего!
Заливной пирог с красной рыбой, шпинатом и болгарским перцем
Очень вкусный и ароматный пирог! Это лучшее, что можно сделать с красной рыбой!
Филе красной рыбы режем на мелкие кусочки.
Шпинат шинкуем и пассеруем на сливочном масле в течение 5 минут.
3 яйца взбиваем миксером и добавляем сливки. Взбиваем вместе еще 2 минуты.
В форму для запекания застилаем слоенное бездрожжевое тесто, формируем невысокие бортики.
На тесто выкладываем рыбу, кусочки болгарского перца, шпинат, зеленый лук и укроп. Заливаем яйцами со сливками. Сверху посыпаем тертым сыром.
Выпекаем при 180 градусах до готовности! Пирог готов!
Пирог "Одна начинка"
Ингредиенты для начинки:
свинина бескостная - 1 кг;
перец болгарский - 200 г;
твердый сыр - 300 г;
шампиньоны свежие - 500 г;
соль, перец молотый.
Ингредиенты для теста:
мука - 500 г;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
соль - 1 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода.
Делаем тесто. В 0,5 ст. теплой воды растворяем дрожжи и 0,5 ч. л. сахара. Ставим воду с дрожжами в теплое место на 20 минут.
Муку просеиваем, добавляем соль и вливаем струйкой воду с дрожжами. Добавляем еще 200 мл теплой воды и растительное масло. Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно крутым, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Для начинки мясо нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле до полу готовности, добавляем кубики болгарского перца, резаные грибы и жарим до готового состояния. Добавляем соль и перец и тертый на мелкой терке сыр. Хорошо перемешиваем. Остужаем.
Раскатываем тесто на силиконовом коврике, в середину выкладываем начинку и залепляем пирог в форме батона.
Пирог выкладываем на пергамент, швом вниз. Сверху прокалываем в нескольких местах и смазываем взбитым яйцом.
Запекаем при 180 градусах 40 минут до золотистой корочки.
Когда пирог готов, достаем его из духовки и накрываем полотенцем. В таком виде он должен постоять еще 30 минут. После этого пирог режем крупными кусками и подаем к столу!!! Равнодушных не останется!
У меня в ленте есть самые лучшие начинки для пирожков, множество рецептов и интересных историй. Подписывайтесь!