Найти тему

Печём вкусные пироги.

Оглавление

Домашние пироги - символ семьи, уюта, тепла. Когда в доме пахнет пирогами, там не может быть плохо, скандально, неприятно. Пирогами пахнет в счастливых семьях, домах, квартирах. Возьмите за привычку печь пироги хотя бы раз в неделю, и вы в этом убедитесь. Аромат пирогов, семейные ужины или завтраки объединяют и делают семьи счастливыми!

Капустный пирог в лаваше

Простой вариант вкуснейшего пирога. Даже не надо возиться с тестом, все быстро и легко! Пирог из серии "На скорую руку".

Капусту мелко шинкуем, обжариваем на сковородке с луком и морковкой (для правильного питания - пассеруем). Добавляем соль, перец.

Лист лаваша разворачиваем, раскладываем капусту, сверху шинкуем зелень и заворачиваем рулетом. Режем небольшими кусочками - "пенёчками". Выкладываем на срез в форму для запекания.

Для заливки пирога смешиваем яйца, кефир (можно заменить на сметану с молоком), пару ложек муки, соль. Перемешиваем и заливаем пенёчки из лавашей. Запекаем при 170 градусов до готовности, не более 30 минут. Приятного аппетита!

Учтите, что остывший пирог из капусты и лавашей еще вкуснее горячего!

Заливной пирог с красной рыбой, шпинатом и болгарским перцем

Очень вкусный и ароматный пирог! Это лучшее, что можно сделать с красной рыбой!

-2

Филе красной рыбы режем на мелкие кусочки.

Шпинат шинкуем и пассеруем на сливочном масле в течение 5 минут.

3 яйца взбиваем миксером и добавляем сливки. Взбиваем вместе еще 2 минуты.

В форму для запекания застилаем слоенное бездрожжевое тесто, формируем невысокие бортики.

На тесто выкладываем рыбу, кусочки болгарского перца, шпинат, зеленый лук и укроп. Заливаем яйцами со сливками. Сверху посыпаем тертым сыром.

-3

Выпекаем при 180 градусах до готовности! Пирог готов!

Пирог "Одна начинка"

Ингредиенты для начинки:
свинина бескостная - 1 кг;
перец болгарский - 200 г;
твердый сыр - 300 г;
шампиньоны свежие - 500 г;
соль, перец молотый.

Ингредиенты для теста:
мука - 500 г;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
соль - 1 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода.

-4

Делаем тесто. В 0,5 ст. теплой воды растворяем дрожжи и 0,5 ч. л. сахара. Ставим воду с дрожжами в теплое место на 20 минут.

Муку просеиваем, добавляем соль и вливаем струйкой воду с дрожжами. Добавляем еще 200 мл теплой воды и растительное масло. Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно крутым, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Для начинки мясо нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле до полу готовности, добавляем кубики болгарского перца, резаные грибы и жарим до готового состояния. Добавляем соль и перец и тертый на мелкой терке сыр. Хорошо перемешиваем. Остужаем.

Раскатываем тесто на силиконовом коврике, в середину выкладываем начинку и залепляем пирог в форме батона.

Пирог выкладываем на пергамент, швом вниз. Сверху прокалываем в нескольких местах и смазываем взбитым яйцом.

Запекаем при 180 градусах 40 минут до золотистой корочки.

Когда пирог готов, достаем его из духовки и накрываем полотенцем. В таком виде он должен постоять еще 30 минут. После этого пирог режем крупными кусками и подаем к столу!!! Равнодушных не останется!

У меня в ленте есть самые лучшие начинки для пирожков, множество рецептов и интересных историй. Подписывайтесь!

 

Еда
6,93 млн интересуются