Многие любители приготовить и поесть что-то действительно вкусное, знают и любят этот салат.
Набор продуктов немного нестандартный, но поверьте сочетание их вкусов превосходно.
Что нам понадобится:
- 500 гр филе (курица или индейка);
- 2 свежих огурца (на меньше среднего размера). Обязательно свежие!;
- 200 гр чернослива без косточек;
- 350-400 гр свежих шампиньонов;
- 3-4 средних картошки;
- Одна луковица;
- 150 гр твёрдого сыра;
- 5 крупных куриных яиц;
- Для прослоек майонез;
- Солим и перчим на свой вкус.
Как делать салат
Мясо ставим вариться в подсоленной воде. Когда сварится остужаем и нарезаем соломкой или мелкими кубиками
Чернослив замачиваем минут на 20 в кипятке. Затем слив воду, нарезаем тонкими полосочками.
Отвариваем картошку с яйцами и чистим их. Натираем на крупной тёрке яйца, а картошку мелко нарезаем.
Огурцы очищаем от кожицы и также натираем. Сыр натираем на тёрке поменьше.
Нарезаем лук, грибы. Слегка обжариваем их с небольшим количеством масла.
Собираем салат. Каждый слой из продуктов покрываем тонким слоем или сеточкой майонеза.
На красивое блюдо, первым слоем выкладываем филе. Далее идут слои из чернослива, картошки, грибов с луком, яиц и сыра. Покрывается салат майонезом. сверху равномерно посыпаем тёртыми огурцами.
Есть варианты, где идут по другому слои или используются немного другие продукты. Но этот рецепт проверен. Вкус чередующихся продуктов идеален. Заменять их ничем не надо.
До подачи на стол желательно закрыть его и убрать в холодильник. Когда достанете можно украсить чёрными маслинками или зеленью
Готовьте и приятного вам угощения)