В нынешний век напряженных графиков и вездесущих технологий мы сдались и позволили нашим детям развлекаться через Интернет. Тем не менее, нет ничего лучше, чем проводить немного времени со своим малышом, рассказывать истории и делиться мудростью на этом пути. Вы могли бы рассказать своему ребенку историю с моральными ценностями, которые похожи на ваши, позволяя им интересным образом впитывать хорошие привычки и нравы.
Веселые и занимательные рассказы для ваших детей
1. Хвоя
Когда-то два брата жили на краю леса. Старший брат был очень жесток с младшим братом - он съел всю еду и забрал его хорошую одежду. Однажды старший брат пошел в лес, чтобы найти дрова для продажи на рынке. Когда он шел, рубя дерево за деревом, он наткнулся на волшебное дерево. Дерево сказал ему: «О, добрый сэр, пожалуйста, не рубите мои ветви. Если ты пощадишь меня, я дам тебе золотые яблоки ». Старший брат сначала согласился, но остался разочарован количеством яблок, которые ему дало дерево. Жадность одолела его, и он угрожал срезать весь ствол, если дерево не даст ему больше яблок. Вместо этого магическое дерево осыпало старшего брата сотнями и сотнями крошечных иголок. Старший брат лежал на земле, плача от боли,
Младший брат забеспокоился и отправился на поиски своего старшего брата. Он нашел его страдающим от боли возле дерева с сотнями игл на его теле. Младший бросился к своему брату и снял каждую иглу, с любовью и нежно. После того, как он закончил, старший брат извинился за плохое обращение с ним и пообещал стать лучше. Дерево увидело перемену в сердце старшего брата и дало им все золотые яблоки, в которых они могли когда-либо нуждаться.
Мораль истории
Важно быть добрым и всегда будеш вознагражден.
2. Мудро считать
Акбар однажды задал вопрос своим мудрецам, который всех озадачил. Когда все попытались выяснить ответ, вошел Бирбал и спросил, в чем дело. Они повторили вопрос ему:
«Сколько ворон в городе?»
Бирбал немедленно улыбнулся, подошел к Акбару и объявил, что ответ на его вопросы был двадцать одна тысяча пятьсот двадцать три. Когда его спросили, как он узнал ответ, Бирбал ответил: «Попроси своих людей посчитать количество ворон. Если их больше, их посещают родственники воронов из-за пределов города. Если их меньше, то вороны навещают своих родственников за пределами города ». Довольный ответом, Акбар подарил Бирбалу цепочку из рубина и жемчуга.
Мораль истории
Наличие объяснения вашего ответа так же важно, как и наличие ответа.
3. Мальчик, который плакал из-за волка
Жил-был мальчик. Его отец однажды сказал ему, что он достаточно взрослый, чтобы присматривать за овцами, пока они пасутся. Каждый день ему приходилось отводить овец на травянистые поля и смотреть, как они пасутся, чтобы окрепнуть толстой шерстью. Однако мальчик чувствовал себя несчастным. Он хотел бегать и играть, а не смотреть скучных овец. И тогда, он решил повеселиться. Он закричал: «Волк! Волк!», Пока вся деревня не побежала с камнями, чтобы прогнать волка, прежде чем он сможет съесть чью-нибудь- овцу. Как только они увидели, что волка нет, они под нос бормотали о том, как мальчик тратит их время и пугает их.
На следующий день мальчик снова закричал: «Волк! Волк!». И опять жители деревни бросились туда, чтобы прогнать волка. Когда мальчик смеялся над испугом, который он вызвал, жители деревни ушли, еще злее, чем раньше.
На третий день, когда мальчик поднялся на небольшой холм, он внезапно увидел волка, нападающего на его овец. Он плакал так сильно и кричал, как мог: «Волк! Волк! ВОЛК! ». Но жители поселка подумали, что он снова пытается их обмануть, и не пришли спасать овец. В тот день маленький мальчик потерял много овец, и все потому, что он лживо кричал про волка.
Мораль истории
Трудно доверять людям, которые лгут, поэтому важно всегда быть правдивым.
4. Золотое прикосновение
Это история очень жадного, богатого человека, который любил золото и все, что угодно, но еще больше он любил свою дочь. Однажды он случайно наткнулся на фею. Волосы феи попали на несколько веток деревьев запутались. Понимая, что у него есть возможность стать богаче, он попросил желание взамен помощи фее. Он сказал: «Все, к чему я прикасаюсь, должно превратиться в золото», и его желание было исполнено благодарной феей.
Жадный человек бросился домой, чтобы рассказать жене и дочери о своем новом благе, все время касаясь камней и гальки и превращая их в золото. Когда он вернулся домой, его дочь бросилась приветствовать его. Как только он наклонился, чтобы поднять ее на руки, она превратилась в золотую статую. Он был опустошен, начал плакать и пытался вернуть свою дочь к жизни. Он осознал свою глупость и провел остаток своих дней в поисках феи, чтобы изменить его желание.
Мораль истории
Жадность всегда приведет к потере.
5. Доярка и ее ведро
Доярка Патти закончила доить свою корову, и у нее было два полных ведра свежего сливочного молока. Она прицепила оба ведра молока на коромысло и отправилась на рынок, чтобы продать их. По пути она начала думать о всем молоке в своих ведрах и о деньгах, которые она получит за них.
«Как только я получу деньги, я куплю курицу», - подумала она. «Курица будет откладывать яйца, и я получу больше кур. Они все откладывают яйца, и я могу продать их за большее количество денег. Тогда я куплю дом на холме и все будут завидовать мне в деревне. Они попросят меня продать птицеферму, но я буду закидывать гордо голову как «еще чего» и откажусь ». Сказав это, Патти доярка покачала головой, и ведра молока упали. Молоко пролилось на землю, а Патти оставалось только плакать.
Мораль истории
Цыплят по осени считают.
6. Когда беда стучится
Это история, объясняющая, как разные люди по-разному встречают невзгоды. Отец Аши положил яйцо, картофель и несколько чайных листьев в три отдельных сосуда с кипящей водой. Он попросил Ашу следить за сосудами в течение десяти минут. По истечении десяти минут он попросил Ашу очистить картофель, очистить яйцо и процедить чайные листья. Аша осталась озадаченной.
Ее отец объяснил: «Каждый из этих предметов находился в одинаковом положении с кипящей водой. Посмотри, как они отреагировали по-разному. Картошка теперь мягкая, яйцо твердое, а чай изменил саму воду. Мы все как один из этих предметов. Когда приходит беда, мы отвечаем именно так, как они. Теперь ты картошка, яйцо или чайные листья?
Мораль истории
Мы можем выбрать, как реагировать на сложную ситуацию.
7. Гордая роза
В саду росла роза, которая очень гордилась своей красотой. У розы было только одно разочарование - она росла рядом с уродливым кактусом. Каждый день роза оскорбляла кактус из-за его внешности, в то время как кактус оставался безмолвным. Все остальные растения в саду пытались помешать розе издеваться над кактусом, но сама роза была слишком уверена в своей собственной красоте и правоте, чтобы слушать чьи-то советы.
Однажды летом колодец в саду высох, не оставляя воды для растений. Роза медленно начала увядать. Роза увидела, как воробей ткнул свой клюв в кактус,чтобы напиться. Розе стало стыдно за то, что она все это время высмеивала кактус, но, поскольку она умирала от жажды, она спросила кактус, не может ли он дать ей немного напиться. Добрый кактус согласился, и они обои пережили лето как друзья.
Мораль истории
Никогда не судите кого-то по тому, как он выглядит.
8. Сказка о карандаше
Радж был расстроен, потому что он плохо сдал экзамен по английскому языку. Его бабушка села рядом с ним и дала ему карандаш. Озадаченный Радж посмотрел на свою бабушку и сказал, что не заслуживает карандаша после неудачного выполнения теста. Его бабушка объяснила: «У этого карандаша можно многому научиться, потому что он такой же, как ты. Он испытывает мучительную боль, точно так же, как ты испытываешь боль от плохого выполнения теста. Тем не менее, это поможет тебе стать лучшим учеником. Подобно тому, как все хорошее, что исходит от карандаша, находится внутри него, вы также найдете в себе силы, чтобы преодолеть это препятствие. И, наконец, точно так же, как этот карандаш нанесит свой отпечаток на любой поверхности, вы также должны оставить свой след на всем, что захотите. Радж сразу же утешился и пообещал себе, что в следующий раз сделает задание лучше.
Мораль истории
У всех нас есть силы быть тем, кем мы хотим быть.
9. Хрустальный шар
Насир нашел хрустальный шар за баньяном в своем саду. Когда дерево сказало ему, что оно исполнит его желание, он задумался, но не смог придумать ничего, что хотел. Итак, он держал хрустальный шар в своей сумке и ждал, пока он не сможет принять решение о своем желании.
Проходили дни, но он не загадывал желания, а его лучший друг видел, как он смотрит на хрустальный шар. Он украл его у Насира и показал его всем в деревне. Все они просили дворцы, богатства и много золота, но не могли выпросить больше одного желания. В конце концов, все обозлились, потому что никто не мог получить все, что хотел. Они очень расстроились и решили попросить Насира о помощи. Насир захотел, чтобы все вернулось к тому, как было когда-то, пока жители деревни не пытались удовлетворить свою жадность. Дворцы и золото исчезли, и жители снова стали счастливыми и довольными.
Мораль истории
Деньги и богатство не всегда приносят счастье.
10. Связка палочек
Когда-то у трех соседей были проблемы с урожаем. На всех трех полях посевы были увядшими и зараженными вредителями. Каждый день они пробовали разные идеи, чтобы помочь урожаю. Первый пытался использовать чучело, второй использовал пестициды, а третий строил забор на своем поле, но все безрезультатно. Однажды, глава деревни пришел и позвонил всем трем фермерам. Он дал каждому по палке и попросил сломать ее. Фермеры смогли легко их сломать. Затем он дал им связку из трех палочек и снова попросил их сломать. На этот раз фермеры изо всех сил пытались сломать палки. Глава деревни сказал: «Вместе вы сильнее, чем когда работаете в одиночку». Фермеры объединили свои ресурсы и избавились от вредителей на своих полях.
Мораль истории
В единстве есть сила.