Найти в Дзене

Бешбармак. Казахское блюдо на русский лад

Я родилась и выросла в Казахстане, поэтому многие казахские блюда для меня привычная еда. Бабушка и мама частенько готовили бешбармак. Да простят меня мои друзья казахи, я делаю так, как это готовилось в нашей семье. Настоящий бешбармак предполагает очень много мяса, лучше брать баранину или говядину, и наваристый бульон. Я это блюдо делаю более просто и не очень жирно. Тем не менее мы любим его и частенько готовим.

Приготовление состоит из нескольких этапов

1. Для начала нужно сварить вкусный бульон. Мое решение сварить бешбармак возникло спонтанно, когда я варила бульон из домашней курочки. Вернее из ножки домашней курочки, потому что готовилось на один раз и на двух человек, меня и мужа. Когда мясо почти сварилось, я добавила соль, перец, целую луковицу, морковь. Дала всем компонентам повариться. Впоследствии можно луковицу и морковь выбросить, а бульон процедить.

2. Замешиваем яичное тесто. На 3 яйца нужно взять 50 мл. воды, 0,5 ч.л. соли и 400 граммов муки. Готовое тесто должно 30 минут полежать в пакете, отдохнуть. Делим его на 4 части и раскатываем тонкие лепешки, как на домашнюю лапшу. По мере раскатывания складываем лепешки на полотенца.

3. Чистим 1-2 картошки, и варим их в бульоне. Мелко резать их не надо, на 4 части будет достаточно. Ни в одном из рецептов я не нашла присутствие картофеля в этом блюде, но так варилось в нашей семье, так любит мой муж. Однажды я забыла про картошку, муж сразу это заметил.

4. Чистим и режем лук кольцами. Складываем его в глубокую тарелку, снимаем жир с бульона и заливаем лук. Накрываем крышкой или другой тарелкой и даем постоять.

-3

5. Достаем сварившуюся картошку и мясо. Режем на кусочки.

-4

6. Лепешки прямо на полотенце режем на ромбики.

-5

Запускаем в кипящий бульон. Даем покипеть одну минуту, свежее тесто очень быстро варится. Вынимаем шумовкой и складываем на блюдо слоями: ромбики, картофель, мясо, лук вместе с бульоном.

-6

Едим сразу пока блюдо не остыло. Казахи едят его руками, мы вилками.

-7

А вы знаете такое блюдо? Как вы его готовите?

Я с удовольствием читаю ваши рецепты, многому учусь у вас, мои дорогие читатели.

Спасибо вам!

Если вам интересны мои публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Если вам не было интересно, просто пройдите мимо.

Спасибо за внимание!

Связаться со мной можно через личную страничку в контакте

Моя группа в контакте Куклы Марины Еремеевой

И Кухня нарядная и стильная