Благодаря использованию томатного соуса у свинины получается ярко выраженный острый вкус с добавлением лёгкой помидорной кислинки.
Мясо сочное и мягкое, сухарная корочка придаёт хрустящую нотку.
Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Праздничные рецепты
СОСТАВ
500~800г свиного филе, 3~4 ст ложки острого томатного соуса или кетчупа, ~60г панировочных сухарей, 2/3 ч ложки соли, перец, ~4 ст ложки растительного масла для жарки
посмотреть калорийность»
Свиное филе нарезать на ломтики толщиной 1,5~2 сантиметра.
Разложить ломтики в один слой.
Намазать сверху острым томатным соусом или кетчупом.
Если нет острого соуса, то в обычный соус нужно добавить острый красный перец или аджику.
При желании, для придания аромата, в соус можно подмешать немного чеснока, продавленного через пресс.
В тарелку насыпать панировочные сухари и смешать их с солью и молотым чёрным перцем.
Обмакнуть свинину смазанной стороной в панировку.
Уложить ломтики панированной стороной вниз.
Смазать соусом вторую сторону и опять обмакнуть её в панировку.
Оставить запанированную свинину на 5~10 минут, чтобы панировка лучше закрепилась.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить ломти свинины.
Огонь убавить до чуть ниже среднего.
Жарить с двух сторон до зарумянивания корочки - по 3~4 минуты с каждой стороны.
Выложить свинину на блюдо и накрыть колпаком.
Оставить на 2~3 минуты для того, чтобы сок перераспределился по мясу, и оно дошло до полной готовности от остаточночной температуры.
В сковороду долить масла, выложить вторую порцию свинины и опять обжарить с двух сторон.
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_070.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.