Ингредиенты:
200 г – свинины (корейка, вырезка)
250 г – листового тофу
4 шт – зеленых чили перца
1 см – имбиря
2 зубчика – чеснока
½ ч.л – темного соевого соуса
2 ½ ст.л – растительного масла
маринад
1 ч.л – шаосинского вина
1 ч.л – светлого соевого соуса
½ ч.л – кунжутного масла
1 ч.л – воды
½ ч.л – кукурузного крахмала
молотый черный перец по вкусу
соус
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – шаосинского вина
½ ч.л – кунжутного масла
¼ ч.л – сахара
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарежьте на небольшие кусочки толщиной 4-5 мм. Добавьте ингредиенты для маринада. Хорошенько все перемешайте пока свинина не впитает всю жидкость. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Измельчите чеснок и имбирь. Тофу и чили перец нарежьте небольшими кусочками (на укус).
- В небольшой плошке смешайте ингредиенты для соуса.
- Глубокую сковороду разогрейте на сильном огне до легкого дымка и добавьте растительное масло. Убавьте огонь до среднего, добавьте имбирь, чеснок и обжаривайте до появления аромата, примерно 15-20 секунд.
- Добавьте свинину, прибавьте огонь и обжаривайте около 2 минут периодически помешивая, чтобы кусочки слегка подрумянились.
- Убавьте огонь до среднего, добавьте темный соевый соус и перемешайте.
- Выложите тофу и чили перец. Добавьте подготовленный соус, прибавьте огонь и обжаривайте, помешивая в течение 1-2 минут пока перец не станет мягче, но останется все еще хрустящим. Снимите с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".