В Черетто на Цветном я уже бывал когда-то, но решил обновить впечатления, начитавшись положительных отзывов (в том числе, о десертах из этого ресторана).
Черетто - это большой трехэтажный итальянский ресторан, расположенный прямо у метро Цветной бульвар. Названием своим он обязан итальянской семье Ceretto, владеющей винодельческим хозяйством, вина которого можно здесь попробовать. Кроме того, Ceretto владеют рестораном Piazza Duomo в городе Альба (регион Пьемонт), который по состоянию на 2020 год отмечен 3 звездами Мишлен.
Что касается кухни московского Черетто, то в основе его меню лежит классическая Италия (пицца, паста, сыры). Этим, правда, меню не исчерпывается, и в нем можно найти блюда других кухонь. Впрочем, мне была интересна именно итальянская составляющая, - поэтому на остальное я не отвлекался.
Домашняя буррата
Холдингу Fresco Group принадлежит российская сыроварня, на которой изготавливаются сыры по итальянским рецептам (моцарелла, страчателла, буррата и другие). Поэтому, я не мог пройти мимо собственной бурраты в Черетто. И она нисколько меня не разочаровала. Чуть островатая томатная сальса идеально гармонировала с легким сливочным вкусом сыра и свежим базиликом. Рекомендую! Это то, за чем сюда стоит придти. Блюдо полностью оправдывает свою цену.
Домашняя буррата - 840 руб.
Пицца "Четыре сезона"
Я взял пиццу "Четыре сезона" чтобы попробовать сразу 4 разных начинки. Вся пицца в Черетто на классическом тонком тесте и отличается от тех модных вариантов, о которых я писал недавно. Мне понравилась начинка с грибами (белыми и шампиньонами) и "четыре сыра" с ярким вкусом горгондзолы. Пепперони для меня островата, традиционно ее недолюбливаю, а фирменная с прошутто и руколой не произвела особенного впечатления. Домой я взял еще одну пиццу "капрезе" (с моцареллой и помидорами) - и она хоть и остыла и разогревалась мною на сковороде, но очень понравилась!
Пицца "Четыре сезона" - 790 р.
Кокосовая панна-котта с соусом манго-маракуйя
А вот про этот десерт я уже читал в инстаграме у Bestdeserthunter, поэтому без раздумий заказал его. Панна-котта - это десерт родом из Пьемонта (откуда и семья Ceretto) и состоит из сливок, желатина, сахара и ванили. В данном случае в него добавлен кокос. Десерт великолепный. Сочетание нежной сливочной текстуры с тропическим соусом манго-маракуйя очень удачное. Рекомендую!
Кокосовая панна-котта с соусом манго-маракуйя - 390 р.
Итог:
Как я и думал, в Ceretto стоит идти за итальянской классикой. В следующий поход обязательно обращу внимание на пасту. Мой чек (вместе с кофе, но без пиццы с собой) был чуть более 2000 рублей, и я полностью наелся, так что цены в ресторане среднемосковские.
Адрес: Ceretto, Цветной бульвар дом 11 стр 3
Читайте и другие мои интересные статьи о еде:
6 самых необычных видов кофе. Попробуйте их прямо сейчас.
6 ресторанов с самой необычной пиццей в Москве
Гастромаркет "Балчуг" около Кремля. Чем удивит?
7 самых красивых десертов в ресторанах Москвы
"Золотая шаурма" за 5000 р. и другие немыслимо дорогие блюда в ресторанах Москвы
Что такое поке? И почему от него все без ума
Секрет Фо-бо и чем он отличается от рамена
Моремания - морепродукты и рыба дешевле чем дома!
5 самых необычных бургеров в Москве