Найти тему
Мужская стряпня

Классический рецепт "Азу по-татарски". Обед на каждый день

Я обожаю татарское азу, оно цепляет меня своим неповторимым вкусом и конечно же сытностью. В плане приготовления данное блюдо простое и готовится из доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Единственный момент в том, что готовится азу не так быстро и придется потратить полтора часа личного времени.

Традиционное азу готовится из говядины, баранины или конины. В моём случае из говядины. Скажу сразу, возможно рецепт не такой аутентичный каким должен быть, так что не стоит закидывать меня камнями.

Буду благодарен за ваши поставленные лайки и комментарии - это помогает развитию моего канала.

Как готовить

Первым делом нужно нарезать говядину и все используемые овощи. Нарезанное мясо переложить в толстостенную кастрюлю (при возможности используйте казан) с маслом и обжарить его на сильном огне в течение 5 минут, после убавить огонь и продолжить тушить.

В разогретую сковороду с маслом отправить нарезанный лук и обжаривать его до золотистости, после добавить к нему измельченный чеснок и готовить еще в течение 1 минуты. Чтобы не повторяться, все дальнейшие обжаренные в сковороде овощи отправляем в кастрюлю к мясу.

-4

На той же сковороде обжарить морковь в течение 5 минут на среднем огне.

На разогретой сковороде с маслом обжарить нарезанные помидоры с томатной пастой в течение 4 минут. В кастрюлю влить мясной бульон, и продолжить тушить на медленном огне в течение часа.

-6

Соленые огурцы нужно слегка обжарить на сковороде в течение 2-3 минут.

Теперь в дело идет картофель, который я обжариваю на сковороде до золотистой корочки. В будущее азу добавляю соль и перец, тщательно перемешиваю. Тушить до готовности картофеля.

На 600 гр говядины потребуется:

Лук репчатый - 1 крупная шт.
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 крупные шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Огурцы соленые - 2 шт.
Картофель - 600 гр.
Мясной бульон - 300 мл.
Соль, перец - на ваш вкус
Масло растительное - для жарки.

Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются