Сначала о сорте. Нечастый гость на этикетках бутылок, сорт траминер имеет и другое название - саваньен блан (не совиньон-блан). Более известный гевюрцтраминер ему близкий родственний (сананье розе), являющийся мутацией траминера, и означающий "пряный траминер".
А теперь про вино.
Винодельческий завод "Инкерман" нераздельно связан с Севастополем. Его шахты образовались после добычи из них камня для строительства города. Соответсвенно, "Инкерман" находится в винодельческом регионе "Севастополь", и именно так назвал одну из своих винных линеек: SevRe, Севастопольский регион.
Инкерман, в основном, представлен в доступной категории. Вот и данное белое сухое вино сорта траминер урожая 2013 года обошлось мне меньше, чем за 400 руб. Поэтому без сюрпризов: летний отдых, охлаждённое белое вино... лимонный, немного водянистый вкус. Легко и хорошо пьётся. Всё, что я могу сказать. Сложностей, изысков нет, да и претензий на них нет.
SevRe в Крыму представлена хорошо, а за пределами, пожалуй, не очень.
Сравнения у неё не было. Даже фото не сохранилось. Но, так бывает, без сравнения я пил и другой траминер, молдавский, 1988 (!) года, от производителя Milestii Mici (Милештий Мичь, малые Милешты).
Как так, 1988 года? Лежало в бутылке? нет, говорит продавец, долго хранилось до розлива в чанах. Розлив декабрь 2017. Хм... Может, просто этикетку 1988 года срабатываем?! Не знаю.
А вино ароматное и насыщенное. Понравилось. Можно брать для разнообразия, цена 700 руб более, чем соответствует, да у нас не продаётся. Большим преимуществом является небольшая крепость, 11%, благодаря чему пьётся легко. И его фото тоже не моё, а с сайта продавца.
Но все остальные публикации всегда с моими фотографиями...
В четверг 12.12.19 будет презентация очередного (и это хороший эпитет в данном контексте) "Винного гида" Артура Саркисяна. Получится ли мне туда сходить не знаю, но в связи с этим в четверг выложу сравнение его "Фантома" с выдающимся португальским вином с 95 балами от Роберта Паркера - Quinta do Crasto Vinha da Ponte урожая 2010 года.