Строго разделять платки и шарфы на мужские и женские в 20х годах 21века это глупо. Думаете, разница явно видна по расцветкам, хотя и это уже не факт.
Модный стиль «А-ЛЯ РЮС»
Касательно свойств и размеров, тоже уже гендерные отличия вещей потеряли своё значение. Сегодня все понимают, что и мужчина и женщина одинаково достойны высокого качества тканей. Раньше имело место мнение, что мужикам можно и грубее.
История шарфов и галстуков зафиксирована далеко начала до нашей эры. Но смею предположить, что и древним людям уже хватило ума намотать кусок шкуры на шею.
Вот фото где, у воинов «терракотовой армии», на шеях которых повязаны платки.
Все воины, начиная с римских легионеров до современных солдат, в своем обмундировании имеют элемент одежды на шею, будь то жаркая пустыня или холодный климат.
Шарф носят вокруг шее и талии для тепла. (точка)
Остальное понты, извините, но это абсолютная правда жизни, языком сибирячки из Кемерово. А галстук, это 100% украшение, уверена, человечество скоро полностью откажется от этого обязательства за ненадобностью.
А вот сколько есть способов более практично заботиться о шее, подсматриваем за известными персонами
В конце моих школьных лет была мода на белые шерстяные шарфы и на мохеровые шарфы в клетку. А "у приблатненных" были более классические кашне .
И тот, кто отказывается от шарфа и платка по причине «не его стиль», «у него другой эстетический вкус», и ходит всегда с голой шеей, тот рискует умереть. Не много не мало. Да! Да!
В 20х годах 19 века люди стали носить рубашки без воротников, сегодня это футболки, пуловеры, джемперы и батники, но с ними в нашем климате подразумевается дополнительная одежда на шею.
Для спасения от холода в старинные времена носили горжетки и палантины из ценного меха.
Позже, когда стало модно оголяться, чтоб хондроз не мучил, продолжили носить горжетки и появились ещё боа из перьев. И всё это, опять же, не сугубо из-за моды, просто те здания театров, опер и других увеселительных заведений плохо протапливались. Дамы мерзли, но хотелось и оголиться, себя показать, и потом не страдать от остеохондроза, когда невозможно от стреляющих болей голову на подушку положить.
"При остеохондрозе шейного отдела позвоночника: боли в руках, плечах, головные боли; возможно развитие так называемого синдрома позвоночной артерии, который складывается из следующих жалоб: шум в голове, головокружение, мелькание «мушек», цветных пятен перед глазами в сочетании с жгучей пульсирующей головной болью»
kaznmu.kz/press/2013/03/15/остеохондроз-болезнь-всего-организм
Задумались про свою шею? Обычно имеющийся остеохондроз сопровождается не только болями, но и повышением температуры на этих участках шеи. Эту разницу температуры легко определить рукой.
Мы часто видим в кино, что нам создают романтические образы художника, поэта и летчика используя шарф. И типа романтика, это противоположность брутальности, многих поэтому отталкивает носить шарф и платок.
И это заблуждение! Это не связано с эстетикой, а просто с возможностью этих профессий простывать от ветра и сквозняков. Художник и поэт, порой не задумываясь о себе, может долго находиться в состоянии полного погружения в свой процесс, игнорируя условия окружающей среды. Шарфы их нормальный бытовой аксессуар.
Остеохондроз — заболевание мирового уровня, потому что от него страдают люди по всему земному шару (40-90%). Эта патология в большинстве случаев встречается у людей зрелого возраста, после 30 лет.
https://www.piluli.ru/disease/osteohondroz
А летчики, кстати, в основном иностранные (у наших не встречала на фото), носили шарфы, это связанно именно с шейным остеохондрозом. Шарф служил теплой утеплительной прокладкой между кожаной курткой авиатора, не продуваемой и постоянно крутящейся шеей летчика. Они для этого выбирали более шелковистый материал шарфа.
Антуан де Сент-Экзюпери, тоже использовал шарф в создании образа своего маленького принца. Хочу вам показать, как это было. Когда-то мне подарили книгу на день рождение, я вам выбрала оттуда картинки по этому поводу.
Это не просто пост, а практически моя забота о человечестве, так пафосно звучит.
Мой плачевный опыт научил меня необходимости такого аксессуара, как шейный платок. У меня 7лет назад был микроинсульт при защемлении шейной артерии. То что мне сразу помогли спасло меня от последствий.
25% всех инсультов со смертельным исходом случаются именно на фоне синдрома позвоночной артерии.
А как сегодня сидит залипает человек листая в своем телефоне? Он опустил голову вниз, оголил шею и унёсся туда вдаль за своими мечтами, под музыку в наушниках и не замечает, как ему уже надуло в шею. Так?
Всем будет с укутанной шеей, как и мне, комфортнее и спокойней.
Вы думаете у вас от постоянного просмотра святящегося экрана телефона упало зрение? А вот не факт!
«Почти у каждого второго больного, страдающего шейным остеохондрозом, выявляется повышение внутриглазного давления на одном или на обоих глазах до 28-35 мм рт. ст. Предполагается, что в основе повышения офтальмотонуса лежит гипоталамическая недостаточность. Глазная гипертензия при этом, как правило, не сопровождается глаукоматозной экскавацией диска зрительного нерва и значительным снижением остроты зрения, а также изменениями переднего отрезка глаза, характерными для первичной глаукомы.»
fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=26981
Тадам! У вас упало зрение? Купи шарф или платок!
У меня огромная коллекция шарфов и платков, хомутов, бандан. А последний я покупала у своей подруги. Даю наводку, лишь тем кто живет в Новосибирске.
Остальные, женщины и мужчины, умоляю, купите себе платки сами, где угодно и живете долго и счастливо!
Вот вам наводочки на то, чтобы вам могло пригодиться для вашей шеи. Смотрите идеи. Я просмотрела около 30 роликов, чтоб выбрать вам два самых коротких.
Надо попробовать и мне тоже повязать мой платок как арафатку. Раскрыл ли тему автор? Кому понравилось ставим палец вверх