Приветствую, уважаемые читатели. Последнее время ведется много споров по поводу того, что в нашей стране интернет все больше контролируется государством. Плохо это или хорошо, время покажет. Как ни странно в других странах тоже ведутся дебаты на тему интернета. Одна из таких стран США.
Недавно, сенатор от демократической партии Берни Сандерс, выступил с интересным заявлением о том, что интернет в Америке должен нести определенную пользу обществу и не должен быть сосредоточен в руках монополистов, диктующих свои условия игры. Под монополистами Берни имеет в виду самых крупных провайдеров интернета в стране, таких как Comcast, AT & T и Verizon.
Сенатор разработал и предлагает план "Высокоскоростной интернет для всех", в соответствии с которым интернет должен стать своего рода очередной коммунальной услугой, существующие интернет провайдеры в свою очередь будут ликвидированы. Но постойте, если их ликвидируют, тогда кто будет обеспечивать и контролировать доступ в интернет? Ответ очевиден, государство.
По плану Берни, необходимо выделить 150 миллиардов долларов в виде грантов для органов власти каждого из штатов. На что те должны будут создать сети широкополосной связи, которые будут фактически находиться в государственной собственности.
Как видите, уважаемые читатели, не только в нашей стране планируются значительные изменения в сфере использования интернета. Большинство развитых государств так или иначе задумываться о регулировании сети. Всем спасибо за проявленный интерес к статье и хорошего вам настроения!