Недорогие телефоны – самые массовые и продаваемые. Большинство производителей смартфонов стремится занять данную нишу на рынке, поэтому производит дешевые аппараты массово. Во всем этом винегрете разобраться тяжело, и если вы не в теме, следующая подборка для вас.
Redmi Note 8T
За 10.5 – 11 тысяч рублей возьмете отличный мобильный телефон китайского бренда, который в конце 2019 года является одним из самых продаваемых. Note 8T – улучшенный Note 8. Последний выполнен без NFC и быстрой зарядки из коробки, но в Redmi Note 8T все это есть.
Смартфон также предлагает классный экран с FHD+ разрешением, он выполнен в стекле и оснащен большой батареей емкостью 4000 мАч. Сзади – 4 камеры, включая основной сенсор 48 Мп, широкоугольную, макро камеры и сенсор глубины. В своем низком классе это один из лучших камерофонов – к покупке рекомендуется.
Realme 5
Если ставите в приоритет автономность, то лучшего предложения не найти. Телефон обойдется в 10.5 тысяч рублей, то есть, он не дороже Redmi Note 8, а может быть даже дешевле. Главная фишка смартфона – аккумулятор емкостью 5000 мАч и высочайшая оптимизация энергопотребления, экран с разрешением HD, а значит, низкой прожорливостью. Все это играет важную роль в плане автономности и результаты тестирования это подтверждают.
Realme 5 работает в течение 2 суток в режиме непрерывных разговоров, а также 21 час при веб-серфинге по Wi-Fi при яркости подсветки 200 кд/м2. Это делает Realme 5 одним из самых автономных телефонов в мире, и это круто.
Также выделю отличный 11-нм процессор Snapdragon 665, 4-модульную камеру (обычная + широкоугольная + макро + сенсор глубины) и выделенный разъем для флешки. Недостаток – отсутствие NFC и быстрой зарядки, разъем старый – microUSB.
Meizu X8
Самый дешевый смартфон на базе производительного процессора Snapdragon 710. Более дешевых телефонов с данным «железом» не найти, и если вы планируете играть в игры и при этом не готовы трать свыше 10 тысяч рублей, берите Meizu X8.
Плюс к мощному процессору вы получите классный IPS-экран, 2-модульную камеру с автофокусом Dual Pixel, посредственную батарею емкостью 3120 мАч. NFC и быстрой зарядки здесь нет, отсутствует даже слот под карту памяти, но все это ерунда на фоне классного процессора Snapdragon 710.
Xiaomi Mi A3
Очень спорный смартфон 2019 года выпуска, который 2-3 месяца назад продавался за 15 тысяч рублей, сейчас его ценник остановился на 10 тысячах, и это объективная стоимость. Mi A3 – участник программы Android One, поэтому обновления и ПО контролируются непосредственно компанией Google, а не Xiaomi. То есть, оболочки MIUI здесь нет, и это может считаться как плюсом, так и минусом.
Смартфон выполнен в прочном стекле Gorilla Glass 5, спереди стоит матрица Amoled со сканером отпечатков пальцев под ней; недостаток – HD-разрешение и пиксельная структура PenTile, что дает очень низкую плотность пикселей. Из-за этого на экране смартфона видны отдельные пиксели, так называемое «зерно», хотя далеко не все это замечают.
Внутри – производительный 11-нм процессор Snapdragon 665, батарея емкостью 4030 мАч, которая за счет энергоэффективного «железа» и непрожорливого HD-экрана держится в течение 31 часа в режиме разговоров и 12.5 часов при веб-серфинге. И это очень классный результат, несмотря на то, что Realme 5 намного более автономный телефон.
Но главный плюс – основная камера Sony IMX 586 + широкоугольный модуль. Указанный сенсор используется на флагманах… и на дешевом Xiaomi Mi A3, и если качество фотосъемки в приоритете, берите Mi A3.
Huawei P Smart (2019)
Отличный аппарат 2018 года – бюджетный телефон Huawei с FHD+ экраном, NFC-чипом и нормальным процессором Kirin 710, выполненный по 12-нм технологии. Отдельный плюс – полноценный Wi-Fi, подключающийся к сетям 5 ГГц. Например, у аналога Honor 10 Lite за те же деньги стоит Wi-Fi 2.4 ГГц, поэтому лучше брать именно Huawei P Smart 2019.
Недостатков несколько: слабенькая камера, особенно, при съемке ночью. Также здесь стоит разъем MicroUSB, нет быстрой зарядки, а емкость аккумулятора – 3400 мАч, и по части автономности аппарат посредственен: 25 часов разговоров и 10 часов веб-серфинга при яркости 200 кд/м2.