Отпуск. Лето. Море. Всего три слова, всего лишь три коротких предложения..., а сколько эмоций, впечатлений, воспоминаний.
Отгуляли летние деньки, откупалось море, подошёл к концу отпуск."Все дороги ведут в Рим", но только не у нас. У нас все дороги идут через Москву, и как не старайся обрулить эту большую "деревню", никак не получится. А мы чё лысые? Да нет, такие же провициальные русские, заложники необъятной и непредсказуемой родины.
Чемодан - билет - вокзал, ожиданья грязный зал... Всё в точку, всё как у всех. Вот и мы покинули кусочек рая, оторвались от сбывшейся мечты и устремились к своему бесконечному северному счастью. Тот же юг, только наоборот.
Москва - большёй живой организм, а ЖД вокзал - сердце этого огромного великана, перекачивающая станция.
. . . С грустью покинули вагон. Дремать или бездумно созерцать за окном бескрайние простры родины намного безопаснее, чем окунуться в клоаку столицы. Отошли от вагона примерно на километр, на-ро-ду-у-у-у, ну как в сотне наших деревнях, и то в базарный день. Пора вызывать такси до аэропорта, а... ?!?!?! Жилетка осталось в купе. Я как вумный дядя прикупил жилетку, а-ля "Вассерман", 22 кармана, не считая на спине. Все деньги, банковские карты, паспорта и билеты на самолёт, всё в ней.
"Беги". И я побежал. Если смотреть с математической точки зрения, моя скорость была 50 км/ч, а по ощющениям я обгонял самолёт. Долгожданный вагон, проводник, жилетка... и выжатый лимон. Через минуту поезд отправился в отстойник, а я так и стоял, врастая в жилетное счастье и приводя звенящие нервы в покой.
. . . Обратно вернулся не торопясь. Супруга с маленькой дочкой присматривались к привокзальному "бомонду", придирчиво выбирая будущую компанию. Практичность - семейная черта. Дружное ф-у-у-у, пару литров "дорогого" пота..., дальше следует непеводимая лексика.
Уже дома я засунул жилетку в самый дальний угол и больше уже никогда не одевал.
Для себя же сделал вывод : большёе количество карманов вряд ли принесёт счастье, скорее разменяет на пустоту. Лучше уж трусы с карманом...