Найти в Дзене
Печка

Из чего делать пол в бане? Применение лиственницы

Всем давно известно, что баня является объектом повышенной влажности, где самое уязвимое место, это пол.

Лучшее решения для пола в бане, является плитка. Гнить там нечему, да и в обслуживании с ней нет никаких проблем. Подмел, протер, помыл вот и все. Но эту плитку нужно использовать, если в бане проведен теплый пол, а иначе ходить по холодной плитке, одно мучение.

Есть еще много нюансов, по использованию плитки, которые нужно учитывать. Один из которых, плитка должна иметь шероховатость, чтобы не поскользнуться на ней или же стелить деревянные трапы.

Поэтому для бани, в основном монтируют деревянный пол из сосны, как на фото.

-2

Прослужит такой пол, при своевременной обработке, не мало времени. Конечно, трудно судить о каких-то сроках, так как для его правильной работы, нужна грамотная вентиляция.

Но ухаживать за полом из сосны обязательно нужно, иначе будет так.

-3
Гнилые доски, лопнувший фундамент. Наглядный пример бани, за которой не следили

Если же позволяет бюджет, то вместо доски из сосны, правильнее использовать доски из лиственницы. На фотографиях ниже, парилка и мойка совмещены, по лагам настелен пол из лиственницы с небольшим зазором. Снизу сделанная стяжка.

-4

Этому полу 3 года, хозяева на протяжении этого периода времени, абсолютно ничего не делали, как смонтировали один раз, так и пользуются, правда, в большинстве случаев только летом.

-5

В этой бане, мне предстоит менять печь, так как хозяйка второй раз за сезон, забыла слить воду с теплообменника, и он лопнул, об этом есть статья. Получается, на протяжении трех лет, я был на этом объекте, раз пять и всегда обращаю внимание на этот пол. По-моему, этому полу, вообще ничего не будет, стены сгниют, а доска останется.

Если не брать в расчет сосну и плитку, из чего еще можно делать пол в бане? поделитесь своим мнением в комментариях.

Канал Печка.