Найти тему
Хорошая кухня

запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)

Оглавление

Лепёшки ожидаемо вкусные. Тесто в середине мягкое, а по краям оно остаётся хрустящим. Фарш с овощами пряный, острый и не сухой.
Большая проблема в том, что на приготовление этих довольно простых лепёшек уходит много времени - на каждую лепёшку нужно потратить 10 минут. Если делать штуки три-четыре ещё нормально, но если больше десятка, то кучу времени придётся провести у плиты.
В классическом рецепте для начинки берётся говядина или баранина, но я думаю, что со свининой или курицей тоже будет хорошо.

СОСТАВ

500г дрожжевого теста
НАЧИНКА
500г фарша (мясо+лук+соль+перец),
1 болгарский перец (50~60г),
50г воды,
петрушка,
1 ст ложка томатной пасты или 2~3 ст ложки томатного соуса,
1 ч ложка паприки,
острый красный перец

посмотреть калорийность»

Начинка
У петрушки оборвать листочки и мелко их нарезать.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.
Если мясо в фарш будет прокручиваться самостоятельно, то можно перец пропустить через мясорубку вместе с мясом и луком.
В большую миску положить фарш, томатную пасту, нарезанные петрушку и перец, насыпать паприку и острый перец.
Летом вместо томатной пасты можно использовать свежий помидор, протёртый через крупную тёрку. В этом случае воду добавлять не нужно.

Всё вымесить до однородного распределения овощей.
Влить в фарш немного воды, чтобы он стал более пластичным.

Тесто разделить на 5 кусочков весом по 100 граммов и скатать из них шарики.

Раскатать один шарик на подпылённом мукой столе в круг диаметром 20~22 сантиметра.

Перенести круг теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
По тесту ровным слоем размазать примерно 120 граммов фарша.

Духовку заранее разогреть до t=240°C.
Противень с лепёшкой поставить в духовку на 7~10 минут - края теста должны немного зарумяниться.

Пока печётся одна лепёшка, подготовить следующую.
Готовые лепёшки укладывать стопочкой на блюдо или разделочную доску.
При укладывании соблюдать порядок: тесто на тесто, начинку на начинку.

Лепёшки сразу после выпечки закрывать колпаком или большой перевёрнутой миской. Это необходимо, чтобы тесто отмякло.

Подавать лепёшки в тёплом виде.
К лепёшкам можно подать свежие помидоры и/или сметанный соус: сметана (кефир) + укроп + чеснок + соль.
Лепёшки при еде свернуть трубочкой.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1029.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются