Курица из-за своей доступной цены занимает большое место в нашем рационе, настолько, что во многом приелась. Предлагаю рецепт из курицы, который разнообразит ваше меню и внесёт оригинальность. Украсит оно и праздничный стол .Нам потребуется куриное филе, которое можно заменит куриным фаршем или филе и фаршем индейки.
Ингредиенты:
Картофель- 5шт.
Лук-1 шт.
Шампиньоны- 3-5 шт.
Филе курицы (индейки) или фарш- 250-300г
Крахмал-1 ст. л (если берете фарш, крахмал можно не добавлять).
Яйцо- 1 шт.
Сметана- 2 ст. л
. Укроп-2-3 веточки
Соль, перец
куркума или паприка -0,5 ч.л.
Растительное масло -2 ст.л.
Лук немного обжарим с шампиньонами - 5 минут
Если берете куриное филе, нарежьте мелко и добавьте лук с грибами к нему или к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте ложку крахмала
Заливка: 1 яйцо смешайте со сметаной и укропом и залейте фарш, все перемешайте.
Картофель поперек нарежьте тонкими слайсами , сложите в большую чашку (побольше чем у меня), добавьте соль, перец и куркуму или паприку (для придания цвета) и залейте кипятком на 5 минут.
В силиконовые формы корзиночек или кексов выложите слайсы, накладывая их наполовину друг на друга , в середину выложите готовое филе или фарш, и отправьте запекать на 30 минут при 180 градусах.
Готовые корзинки вынимаем из форм, дав немного остыть и удивляем своих родных или гостей. Приятного аппетита! Если что не понятно, спрашивайте и подписывайтесь на мой канал здесь и в ютубе "Домашний кондитер", будет много простых, интересных и вкусных рецептов!