На кулинарных мастер-классах я бываю не то, чтобы слишком уж часто, но периодически. Очень уж я люблю готовить и узнавать о кулинарии что-то новое. И, конечно же, делиться рецептами. Тем более, что уже убедилась в том, что мои читатели рецепты с удовольствием читают. Надеюсь, что и готовят тоже, потому что делюсь я всегда исключительно проверенными рецептами. И, по-возможности, простыми.
Вчера я была на совершенно фантастическом кулинарном мастер-классе от крутого итальянского шеф-повара Марко Якетта.
Марко - владелец семейного ресторана La vecchia carpiera (Италия), который, благодаря стараниям этого прекрасного повара получил Мишленовскую звезду. А это дорогого стоит. Уже много лет Марко работает и в России. В том числе руководит собственным рестораном La Scarpetta. И прекрасно говорит по-русски!
В общем, сами понимаете, что приготовить под руководством такого повара хотя бы одно блюдо - редкая удача. А мы готовили целых три!
Начали с довольно странного для нас, но очень популярного в Италии "Вителло тонато". Название переводится, как "тунцовое мясо"... или что-то типа того. Но смысл именно тот самый. Это мясо с соусом из тунца! А вы тоже думали, что мясо и рыба не сочетаются? Еще как сочетаются! И это невероятная вкуснятина! Честно, честно!
Вторым блюдом были равиоли с трюфелем и страчателлой (это такой мягкий сыр). И пусть вас не пугает название и продукты. На деле все гораздо проще. Но и тут меня ждало открытие. Я всегда думала, что равиоли - это такие итальянские пельмени. Но оказалось, что можно сделать один большой...РАВИОЛЬ?! ))) Ну в общем, один равиоли размером с тарелку. И это просто отличная идея для тех, кто не хочет тратить время на то, чтобы все это налепить (правда, поступать так с нашими обычными мясными пельменями не советую. Знаю людей, которые пробовали и им не понравилось). А вот с равиоли так поступить вполне можно. И это очень вкусно!
И это очень вкусно!
Ну и на... нет, не десерт. Третьим блюдом была треска "Аква Пацца". И да, меня опять удивили. Я даже не думала, что можно приготовить треску так, что она и на треску то не будет похожа (как сказал Марко: взяли обычную треску, а получили черную).
Впрочем, и десерт у нас тоже был. Его приготовила "королева чизкейков" (как она сама себя называет) Мария Старостина (она же один из организаторов мероприятия). Это были шикарные воздушные безе с каким-то нереально вкусным кремом и мандаринами (почти "Анна Павлова"). Надеюсь, что и к Марии на мастер-класс я тоже когда-нибудь попаду и научусь делать что-то простое и вкусное из этой области. Тут у меня пока полный пробел (
Да, рецепты. Рецепты будут обязательно! Все три. И в ближайшее время. Потому что это отличная идея для новогоднего ужина (я знаю, вы давно уже думаете, чем бы таким порадовать семью за праздничным столом).
Так что, не переключайтесь! Скоро все будет!
Если хотите рецепты - ставьте лайк ) А, чтобы точно ничего не пропустить - подписывайтесь на канал. Автору будет приятно )
Здесь рецепт трески "Аква Пацца"
А здесь рецепт палочек гриссини (тоже итальянское блюдо, кстати. И эти палочки идеально подходят к вителло тоннато)
А здесь собраны все рецепты, которые уже выложены на канале
Приятного аппетита!
Автор Света Давыдова